Студент РУДН получил год условно за избиение милиционера | Forbes.ru
$58.44
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.01

Студент РУДН получил год условно за избиение милиционера

читайте также
+1973 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +916 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1350 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +18052 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +7554 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10729 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2811 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +189 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2103 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3595 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8400 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +16871 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2014 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +11460 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +20899 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2002 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +10675 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +8277 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +22734 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +18976 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +985 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости 17.02.2010 12:23

Студент РУДН получил год условно за избиение милиционера

Преображенский суд Москвы приговорил к одному году условного заключения московского студента Всеволода Остапова, признанного виновным в оказании в апреле 2008 года сопротивления сотрудникам милиции при задержании, передает РИА «Новости».

Это дело вызвало широкий общественный резонанс. Сотрудники ОВД «Сокольники» 4 апреля 2008 года задержали восемь молодых людей за уличную драку. В отделении семерым из них были нанесены побои. Об этом первыми сообщили родители, прибывшие за детьми, а позднее подтвердила медицинская экспертиза.

При этом молодые люди были обвинены в совершении административных правонарушений, а Всеволоду Остапову, студенту РУДН, следствие инкриминировало обвинение по ч.1 ст.318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК России за сопротивление при задержании с использованием газового баллончика.

После многочисленных жалоб правозащитников было возбуждено дело и против сотрудников милиции, подозреваемых в избиении молодых людей. Однако в сентябре прошлого года следователи прекратили дело. Личности милиционеров, предположительно принимавших участие в избиении задержанных, установлены не были.

В начале февраля текущего года дело об избиении было возвращено судом на дополнительное расследование.

По мнению адвокатов Остапова, следствие по делу отказалось прислушаться к аргументам защиты, показаниям свидетелей и сфальсифицировало материалы дела.

В конце ноября 2009 года глава МВД России Рашид Нургалиев фактически разрешил россиянам оказывать сопротивление милиционерам, если те нарушают закон. Это заявление Нургалиев сделал на встрече с курсантами московского университета МВД РФ на базе ОМОН "Зубр" в подмосковном Щелкове.

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться