Вслед за «Речником» судебные приставы снесут яхт-клуб «Вираж» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Вслед за «Речником» судебные приставы снесут яхт-клуб «Вираж»

читайте также
+402 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3243 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +871 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2967 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3318 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3373 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1645 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2108 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1017 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2647 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +823 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1272 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1384 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6691 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1504 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +346 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1271 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1448 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1904 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +24090 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +9476 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 17.02.2010 12:49

Вслед за «Речником» судебные приставы снесут яхт-клуб «Вираж»

Судебные приставы готовятся к сносу строений в яхт-клубе «Вираж» на Карамышевской набережной Москвы, сообщил главный судебный пристав России Артур Парфенчиков.

«Насколько мне известно, взыскатель -- правительство Москвы -- готовится к сносу. Судебные приставы проводят соответствующие процессуальные действия по уведомлению должников в поселке «Вираж», -- приводит слова главы ФССП РИА «Новости». Речь идет о пяти незаконно возведенных строениях в яхт-клубе.

Судебное решение о сносе в управление службы судебных приставов уже поступило. Тем не менее, отметил Парфенчиков, «принудительный снос еще не может происходить».

Главный судебный пристав также сообщил, что владельцы строений в «Вираже» предпринимают ответные юридические действия.

Кроме этого, по-прежнему нет исполнительных решений по московским поселкам «Сокол» и «Остров Фантазий». В то же время в прошлом году были исполнено судебное решение в поселке «Огородник», расположенного недалеко от «Речника», уточнил пристав.

Снос яхт-клуба «Вираж» угрожает и элитным коттеджам на Карамышевской набережной, поскольку власти считают, что их нахождение на особо охраняемой природной территории «Парк Москворецкий» незаконно. Глава управления ФССП по столице Фердауис Юсупов ранее сообщил, что ликвидация строений должна начаться сразу после того, как будет выбрана подрядная организация на проведение работ.

Накануне один из владельцев «Виража» рассказал, что проверка, проведенная в 2009 году, подтвердила законность прав собственности владельцев домов в поселке. Сейчас ЗАО «Вираж» завершает оформление договора аренды земельного участка в Росимуществе, после чего вновь собирается опротестовать решение суда о сносе построек.

Громкий скандал вызвал снос строений в поселке «Речник». 21 января приставы по решению Кунцевского суда Москвы приступили к ликвидации незаконных построек. Кроме того, по данным суда, жители не предоставили документов на собственность на землю. Снесено уже более 20 домов. Снос приостановлен 6 февраля на время расследования Генпрокуратуры, которое проводится по поручению президента России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться