ВЗГЛЯД: Рост акций - хорошая возможность для последующих среднесрочных продаж - АКБ "Пробизнесбанк" | Forbes.ru
$58.33
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

ВЗГЛЯД: Рост акций - хорошая возможность для последующих среднесрочных продаж - АКБ "Пробизнесбанк"

читайте также
+1244 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +11134 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4688 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +867 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1507 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1453 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +641 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1918 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +5262 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1454 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +382 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +7406 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +7522 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +5249 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1154 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +695 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +6887 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5129 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1991 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2524 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 17.02.2010 12:51

ВЗГЛЯД: Рост акций - хорошая возможность для последующих среднесрочных продаж - АКБ "Пробизнесбанк"

17 февраля. IFX-News - Такого "бычьего запала", который царил вчера на российских фондовых площадках, не наблюдалось, пожалуй, с начала текущего года, отмечает аналитик "Пробизнесбанка" Вахид Валиев, когда вышедшие на рынок после длинных новогодних каникул, игроки, пытаясь "наверстать упущенное" за первую декаду января, активно покупали все хоть сколько-нибудь ликвидные бумаги.
Эксперт напоминает, что, на фоне реализации долгожданного позитива новостного фона, волна расширения спроса на рисковые инструменты охватила не только мировые сырьевые и валютные рынки, но и глобальные фондовые, а также отечественные биржи.
Вторник оказался чрезвычайно богат позитивными событиями, причем хорошие новости поступали как из азиатских экономик, и прежде всего, китайской, так и из Еврозоны. Ведущие мировые аналитические агентства вновь начали пересматривать в сторону увеличения свои прогнозы в отношении роста китайской экономики. Так, главный экономист банка Goldman Sachs Group Inc. Джим О'Нил заявил о том, что "китайская экономика развивается в пределах 12%-14% и в этом году может вырасти на 11,4%".
Напомним, что ранее стало известно, что эксперты Всемирного Банка прогнозируют, что экономика КНР вырастет в текущем году на 9%, что более чем в три раза превышает прогноз мирового роста, который сегодня определяется банком как 2,7%.
Позитив по экономике Китая традиционно оптимистично воспринимается участниками сырьевых рынков - нефтяные котировки во вторник отметились значительным ростом.
На торгах в Европе позитивный тон задавала частично разрешенная ситуация с госбюджетом и долговыми обязательствами Греции, оставившая у инвесторов надежду на благополучный исход данной проблемы. Также поддержку риск-аппетитам оказала, по мнению В. Валиева, и публикация индекс деловых ожиданий немецкого центра экономических исследований в Германии за февраль, который, при прогнозе 41,3, оказался на уровне 45,1.
Рост мировых цен на энергоносители, в свою очередь, поддержал спрос на бумаги российского нефтегазового сектора: ГАЗПРОМ (+4,46%), Роснефть (+3,43%), Сургутнефтегаз (-2,03%), ЛУКОЙЛ (-2,34%).
Уверенно смотрелись вчера и бумаги финансового сектора: Сбербанк (+3,57%), ВТБ (+4,34%). При этом дополнительную поддержку акциям российских банков оказали растущие бумаги европейским банков, отчетность которых оказалась лучше ожиданий экспертов.
Однако, лидерами вчерашнего роста в "голубых фишках" были металлургические компании, заметную поддержку которым оказал рост мировых цен на металлы: Мечел (+6,66%), Северсталь (+4,32%), ГМК "Норильский никель" (+3,18%).
В результате, по итогам вторника, долларовый индекс РТС (+3,57%) вырос до значения 1418,16 пункта, а индекс ММВБ (+3,2%) поднялся до отметки 1361,49 пункта.
"Мы рекомендуем рассматривать текущий рост котировок исключительно как коррекционный. Исходя из этого, завершение коррекционного отката позволит среднесрочным игрокам рассматривать возможность игры на понижение. Появление разворотных сигналов на вершинах коррекции в "голубых фишках" следует использовать для открытия среднесрочных "шортов". Агрессивным же игрокам не следует увлекаться покупками, не забывая о высоких рисках реализации очередной волны снижения", - резюмирует аналитик "Пробизнесбанка".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться