Медведев поручил отрегулировать систему бонусов | Forbes.ru
$59.17
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.39
RTS1147.61
GOLD1282.57

Медведев поручил отрегулировать систему бонусов

читайте также
+19 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +321 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +1218 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +612 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1637 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +1846 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +473 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1338 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1427 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +951 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +10349 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +838 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2532 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +3599 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2388 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2109 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +838 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1260 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2113 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3955 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1634 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты?
Новости 17.02.2010 13:03

Медведев поручил отрегулировать систему бонусов

МОСКВА (Рейтер) - Власти РФ вплотную подошли к проблеме урегулирования бонусов в госбанках и госкомпаниях: к 1 июня 2010 года правительство должно будет разработать унифицированную систему оплаты труда менеджеров с учетом рекомендаций Совета по финансовой стабильности и международного опыта.
Такое поручение дал глава государства Дмитрий Медведев премьеру по итогам заседания совета при президенте по развитию финансового рынка.
Финансовый кризис вывел тему ограничения бонусов в банковском секторе на международный уровень. Власти ряда стран заставили банкиров умерить "бонусные" аппетиты, зачастую - в обмен на получение многомиллиардной государственной поддержки.
Этой проблемой озаботились и российские власти: в апреле прошлого года Медведев предложил госкомпаниям и предприятиям, получающим господдержку, ограничить размер бонусов руководству на время кризиса, а Центробанк обещал подумать над механизмами регулирования бонусов для банкиров.
По итогам 2009 года крупнейшие госбанки РФ, вняв призывав властей, отрапортовали о сокращении вознаграждения топ-менеджерам в среднем в два раза.
В начале этого года министр финансов Алексей Кудрин пообещал, что правительство РФ разработает систему выплаты бонусов руководству российских банков, чтобы простимулировать их к долгосрочной работе.
Над опционными программами для топ-менеджеров сейчас трудятся два крупнейших российских госбанка - Сбербанк и ВТБ.
Медведев также поручил Путину к началу лета подготовить предложения по созданию инфраструктуры для управления просроченной задолженностью и совершенствованию порядка установления аффилированности лиц в рамках надзора.
ЦБР уже обещал банкирам ужесточить надзор в сфере концентрации рисков и ввести нормы мотивированного суждения.
Правительство поработает и над повышением уровня раскрытия информации заёмщиками при предоставлении в кредитные организации сведений о своем финансовом положении и эффективностью процедур реализации заложенного имущества, в том числе во внесудебном порядке.
(Оксана Кобзева. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться