В этом году число пользователей мобильников достигнет 5 миллиардов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В этом году число пользователей мобильников достигнет 5 миллиардов

читайте также
+463 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4723 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4129 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2011 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1689 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21511 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +611 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +665 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3323 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3013 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1612 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3319 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3598 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8242 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1802 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3197 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1355 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2087 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +723 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +974 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +745 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 17.02.2010 13:39

В этом году число пользователей мобильников достигнет 5 миллиардов

17 февраля. IFX-News - Несмотря на экономический кризис, глобальный спрос на мобильные телефоны остается высоким. В 2010 году число индивидуальных подписчиков на них достигнет 5 миллиардов. Об этом, как сообщает центр новостей ООН, заявил глава Международного союза электросвязи (МСЭ) Хамадун Туре, выступая на всемирном мобильном конгрессе в Барселоне.
Еще несколько лет назад мобильные телефоны были средством связи только в богатых странах, а сегодня они широко используются во всех без исключения регионах мира. К концу 2009 года число обладателей мобильных телефонов достигло 4,6 миллиарда.
«Даже во время экономического кризиса спрос на сервис в сфере коммуникаций не снизился», — заявил глава МСЭ. Он добавил, что сейчас наблюдается рост числа людей, использующих свои мобильные телефоны для доступа в Интернет.
МСЭ считает, что через пять лет число посетителей Интернета через мобильные телефоны или лэптопы превысит число пользователей всемирной паутиной через стационарный компьютер.
В промышленно развитых странах у некоторых людей нет счетов в банке, но есть мобильные телефоны, которые они используют даже для осуществления банковских операций. В бедных странах медики направляют пользователям мобильных телефонов информацию о важности вакцинации или инструкции, как принимать то или иное лекарство, или напоминания о необходимости прийти на прием к доктору. Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) использует мобильные телефоны, чтобы оповещать беженцев, где можно получить международную продовольственную помощь.
По данным Википедии, на 1 июля 2009 года население мира составляло 6,77 млрд человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться