В условиях кризиса мигранты не должны создавать россиянам ненужной конкуренции на рынке труда - Путин | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В условиях кризиса мигранты не должны создавать россиянам ненужной конкуренции на рынке труда - Путин

читайте также
+755 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +926 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +4736 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3122 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1895 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2578 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8624 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5831 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2798 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2406 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +25030 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +505 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1434 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3879 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1361 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +719 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2538 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1722 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4031 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1310 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1822 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 17.02.2010 14:09

В условиях кризиса мигранты не должны создавать россиянам ненужной конкуренции на рынке труда - Путин

17 февраля. IFX-News - Премьер России Владимир Путин считает, что в условиях кризиса мигранты не должны создавать ненужной конкуренции россиянам на рынке труда. На сегодняшней встрече с директором Федеральной миграционной службы РФ Константином Ромодановским глава правительства отметил, что миграционная политика является не только инструментом сглаживания демографических проблем, но и решения вопросов экономического характера, прежде всего задач привлечения трудовых ресурсов туда, где они нужнее всего.
По словам В.Путина, в России эти проблемы стоят достаточно остро, и такое положение дел, усугубляется тем, что практически со всеми странами СНГ у России нет визового режима. Вместе с тем, подчеркнул В.Путин, вопрос этот решать нужно. Необходимо стремиться к привлечению мигрантов в конкретные сферы экономики, подчеркнул глава правительства.
На просьбу В.Путина рассказать о законопроекте, который подготовлен для изменения ситуации в миграционной политике, глава ФМС РФ заявил, что проект закона предусматривает введение платных патентов, когда иностранный гражданин, работая у физического частного лица, платит тысячу рублей в месяц и законно работает до года. Таким образом, те иностранцы, которые ремонтируют квартиры, строят дачные сооружения, работают садовниками, сторожами и дворниками, подпадут под действие этой нормы.
"Вторая категория - высококвалифицированные работники: мы предусматриваем преференции для этой категории, и этими условиями завлекаем тех людей, которые нам крайне нужны для экономики", - сказал К.Ромодановский.
Глава ФМС также сообщил премьеру, что в прошлом году количество выдворенных с территории России иностранцев возросло на 70%. Как отметил К.Ромодановский, ФМС, "ужесточив порядок выдачи разрешений иностранным гражданам на работу, сократила количество таких разрешений на 30%, тем самым защитив российского работника". По словам К.Ромодановского, цифра разрешений, которую установило правительство на 2009 год, была снижена еще на 30% и составила 1 млн 473 тыс. разрешений на работу.
В связи с этим глава ФМС выразил уверенность в том, что количество разрешений, установленное на 2010 год, "реально и не приведет к каким-либо последствиям в плане недостатка работников" в российских регионах.
К.Ромодановский сообщил, что по количеству прибывающих и остающихся на работу иностранцев на первом месте Московская область, затем идут Петербург, Новгородская и Ленинградская области и Москва. "Но Москва и Московская область рядом, поэтому вместе они - безусловный лидер", - подчеркнул К.Ромодановский.
Глава ФМС рассказал премьеру и о положительных тенденциях в демографической сфере: за прошедшие 11 месяцев за счет миграционного прироста показатели в данной области выросли на 1,4%. "Думаю, до конца года они (эти показатели) существенно не изменятся", - добавил глава ФМС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться