Суд остановил решение ЦИК Украины о признании Януковича президентом | Forbes.ru
$59.14
69.43
ММВБ2155.82
BRENT62.82
RTS1147.61
GOLD1281.11

Суд остановил решение ЦИК Украины о признании Януковича президентом

читайте также
+49733 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +727 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1445 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3433 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1434 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3695 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3151 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +19421 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2293 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2247 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1327 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +16873 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1134 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3974 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +5834 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3205 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2714 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1010 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1770 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2601 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4474 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 17.02.2010 14:12

Суд остановил решение ЦИК Украины о признании Януковича президентом

Высший административный суд Украины (ВАСУ) приостановил действие решения ЦИК страны об установлении результатов выборов и избрании Виктора Януковича президентом, передает агентство УНИАН.

Также стало известно, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась с ходатайством в ВАСУ с просьбой запретить проведение инаугурации лидера Партии регионов до рассмотрения ее жалобы относительно итогов голосования по существу.

Как сообщили в избирательном штабе БЮТ, ходатайство главы правительства должно быть рассмотрено уже сегодня.

Тимошенко настаивает на признании результатов выборов недействительными и обвиняет оппонентов в массовых фальсификациях. Накануне премьер оспорила итоги волеизъявления в ВАСУ. В специальном телеобращении к гражданам 13 февраля она заявила, что не питает иллюзий о беспристрастности украинских судов, но пообещала не выводить людей на улицу, а действовать исключительно в правом поле. Сторонники Тимошенко по-прежнему не признают Януковича легитимным президентом.

ЦИК Украины официально объявил лидера Партии регионов избранным президентом 14 февраля. Согласно протоколу комиссии, во втором туре выборов 7 февраля он набрал 48,95% голосов, а Тимошенко — 45,47%. С этого момента у премьера было пять дней для обжалования решения ЦИК.

А вчера Тимошенко лично прибыла в здание Высшего административного суда для подачи иска. Она с трудом пробилась сквозь толпу, состоявшую не только из ее сторонников, но также из представителей Партии регионов и их группы поддержки численностью в несколько сотен человек. Несколько депутатов от БЮТ пронесли в здание суда две большие коробки с бумагами.

Позже Тимошенко пояснила журналистам, что исковое дело состоит из девяти томов. По ее словам, в суд переданы фото и видеоматериалы, на которых зафиксированы нарушения на выборах и показания свидетелей. Премьер также сообщила, что планирует привлечь в качестве свидетеля одного из наблюдателей от ОБСЕ. «Я сделаю все, и даже невозможное, чтобы суд работал честно и защитил право людей в государстве на честные выборы. Для меня это не просто борьба в судах за выборы. Для меня это защита нашего государства от антиукраинских сил. Я хочу защитить независимость нашего государства, хочу защитить честный выбор наших людей», — заявила премьер.

По ее словам, она действует «абсолютно мирным и правовым способом». «Считаем это хорошей мировой традицией демократических цивилизованных стран», -- подытожила глава правительства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться