17.02.2010 14:15

Медведев поручил к маю согласовать закон об инсайде, к июню - закон об унификации системы оплаты труда в банках

17 февраля. IFX-News - Президент России Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений по итогам заседания Совета при президенте по развитию финансового рынка, сообщает пресс-служба Кремля.
Правительству РФ поручено к 1 мая разработать и реализовать комплекс дополнительных мер по созданию благоприятных условий для осуществления финансовыми организациями деятельности в России в рамках работы по созданию международного финансового центра.
До 1 апреля кабинет министров должен будет завершить согласование проектов федеральных законов "О клиринге и клиринговой деятельности", "О центральном депозитарии" и "О биржах и организованных торгах", а к 31 марта - внести в Госдуму проект федерального закона "О национальной платёжной системе".
К 1 июня российскому правительству поручено принять решения, направленные на унификацию системы оплаты труда в банках и компаниях с госучастием, с учётом рекомендаций Совета по финансовой стабильности и международного опыта.
Также к этому же сроку кабинет министров подготовит предложения, направленные на: повышение уровня раскрытия информации заёмщиками при предоставлении в кредитные организации сведений о своем финансовом положении; определение возможности применения мотивированных суждений при осуществлении пруденциального надзора; увеличение эффективности процедур реализации заложенного имущества, в том числе во внесудебном порядке; создание инфраструктуры для управления просроченной задолженностью и совершенствование порядка установления аффилированности лиц в целях пруденциального надзора.
Кроме того, к 1 мая администрация президента совместно с заинтересованными федеральными органами власти и представителями СМИ, высказавшими предложения по проекту закона "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком", должны обсудить и согласовать проект.

Новости партнеров