Су-24 загорелся при взлете в Ленинградской области | Forbes.ru
$58.39
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.19
RTS1158.62
GOLD1291.37

Су-24 загорелся при взлете в Ленинградской области

читайте также
+13 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +69 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +276 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +29 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +454 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +647 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +390 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +399 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +92 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1482 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +3237 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2440 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +468 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1982 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +51 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1126 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1009 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +7816 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +4443 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +4777 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 17.02.2010 14:52

Су-24 загорелся при взлете в Ленинградской области

Фронтовой бомбардировщик Су-24 загорелся сегодня при взлете в Ленинградской области, сообщил РИА «Новости» официальный представитель ВВС России подполковник Владимир Дрик. Оба пилота самолета выжили.

«На аэродроме Пушкин в Ленобласти во время «разбега» произошло возгорание фронтового истребителя Су-24. Жертв и разрушений в районе ЧП нет. Оба пилота живы, их состояние оценивается как удовлетворительное», — рассказал Дрик.

По его словам, истребитель должен был совершить плановый полет. Причины происшествия предстоит выяснить специально созданной комиссии.

Несколько катастроф Су-24 в прошлом году привели к временной приостановке полетов этой модели. В середине июня один на аэродроме в Мончегорске Мурманской области самолет разбился при заходе на посаду. Как позднее сообщили в Минобороны, происшествие случилось из-за ошибки в пилотировании. Причину крушения удалось быстро выяснить, поскольку «черные ящики» бомбардировщика были обнаружены в хорошем состоянии и сразу же отправлены на расшифровку.

Всего два дня спустя другой Су-24 разбился в районе аэродрома Морозовск Ростовской области. Пилоты тогда также остались живы, удалось избежать и жертв и разрушений на земле.

Сразу же после подтверждения информации о второй катастрофе было объявлено о приостановке полетов всех Су-24 ВВС России. При этом официально о соответствующем решение не сообщалось а информация была распространена в СМИ со ссылкой на источник в Минобороны. После выяснения причин ЧП полеты были возобновлены.

Су-24 предназначен для нанесения ракетно-бомбовых ударов, в том числе на малых высотах. На вооружение принят в начале 1975 года. Серийное производство прекращено в 1993 году. Всего было выпущено около 1,2 тыс. самолетов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться