ВЗГЛЯД: После некоторого затишья рост российского фондового рынка продолжится - МБО "Оргбанк" | Forbes.ru
$58.28
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.58
RTS1166.09
GOLD1289.01

ВЗГЛЯД: После некоторого затишья рост российского фондового рынка продолжится - МБО "Оргбанк"

читайте также
+205 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +192 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +495 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1297 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +678 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +372 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1311 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +3925 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1096 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +262 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +5103 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6191 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4187 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1038 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +634 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +5645 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4475 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1751 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2390 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +7428 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов
Новости 17.02.2010 14:57

ВЗГЛЯД: После некоторого затишья рост российского фондового рынка продолжится - МБО "Оргбанк"

17 февраля. IFX-News - "В Греции всё есть…, кроме денег, которых ей катастрофически не хватает. Хоть Европа и отложила решение греческой проблемы на месяц, рынок уже устал от «греческой страшилки». Корпоративные отчёты, сезон которых завершается, показывают, что ситуация в целом лучше, чем ожидалось. И вкупе с макроэкономической статистикой и новостями с глобальных рынков получается, что не так все и плохо, как казалось еще недавно", - отмечает трейдер МБО "Оргбанк" Алексей Муркин.
"Чуть ранее на глобальных рынках началось обратное движение из «качества» в «риски», которое вчера вылилось в настоящее "ралли" на российском рынке. Сегодня же, невзирая на стремительный рост нефтяных котировок, невыразительно выглядят акции нефтегазового сектора. Возможно, из-за вчерашней перекупленности акций, а также мнения такого «авторитета», как Баффет, о том, что надо сокращать долю портфельных инвестиций в нефтегазовой отрасли", - замечает эксперт. Лидер падения в секторе – Транснефть ап (-2%). Возможно, повлияли высказывания китайских партнёров, напоминание о значительной долговой нагрузке и осознание того факта, что достойные дивиденды акционерам в ближайшие несколько лет не предвидятся.
Так же блёкло выглядят и металлургические компании, несмотря на рост цен на их продукцию. Гораздо лучше спрос в угледобывающих компаниях (Мечел, Распадская, Белон). Так, Мечел на фоне роста цен на уголь за неделю вырос на 47%.
Лучше рынка смотрится автомобилестроение. СОЛЛЕРС продолжает расти (3 - 5%) и обновил свой послекризисный максимум - 544,97руб. Автоваз также растёт (более 4%) на фоне январской статистики продаж. Приближение весны чувствуется у производителей удобрений. Уралкалий и Акрон последние торговые сессии показывали динамику «лучше рынка», а сегодня передали «эстафетную палочку» Дорогобужу (рост 7- 10%). "Похоже, что в ближайшее время после некоторого затишья рост российского фондового рынка продолжится, по крайней мере, до уровня 1380 – 1400 п. по индексу ММВБ", - считает А. Муркин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться