ВЗГЛЯД: Сопротивление на 1360 пунктах по индексу ММВБ второй день сдерживает "быков" - ВТБ 24 | Forbes.ru
$59.18
69.43
ММВБ2155.82
BRENT62.68
RTS1147.61
GOLD1281.93

ВЗГЛЯД: Сопротивление на 1360 пунктах по индексу ММВБ второй день сдерживает "быков" - ВТБ 24

читайте также
+100 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +470 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +687 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +240 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +768 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +872 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +718 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +7309 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +719 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2070 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +2826 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2049 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1934 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +754 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1036 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1912 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3736 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1482 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +1548 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +13904 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +561 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов
Новости 17.02.2010 15:03

ВЗГЛЯД: Сопротивление на 1360 пунктах по индексу ММВБ второй день сдерживает "быков" - ВТБ 24

17 февраля. IFX-News - "Индекс ММВБ встретил сопротивление на уровне 1360 пунктов. Открытие торгов с "гэпом" вверх благодаря внешнему позитиву не привело к активизации покупателей. Напротив, уже через час этот ценовой разрыв был закрыт, что впрочем, также не привело к активизации покупателей. Большинство игроков занимает выжидательную позицию, рассчитывая получить более четкие сигналы дальнейшего развития ситуации", - отмечает эксперт ВТБ 24 Станислав Клещёв. В 16:30 мск будут данные по строительству новых домов в США за январь (ожидается, восстановление показателей после провальных результатов декабря), а в 17:15 мск - индекс промышленного производства (прогноз +0,7%). Кроме того, уже после закрытия торгов в России будут опубликованы протоколы последнего заседания ФРС США, на котором неожиданно был нарушено единогласие в принимаемых решениях членами FOMC. Учитывая выход значимой статистики и достижение важных технических уровней, "пробуксовка" рынков в настоящий момент выглядит вполне обоснованной.
Если говорит о динамике котировок отдельных акций, то она разнонаправленная, с небольшим (в пределах 0,5%) отклонением от уровней вчерашнего закрытия, подчеркивает эксперт. Исключение составляет Аэрофлот (+3,3% на фоне повышения рекомендаций по акциям компании от ВТБ Капитал. Порядка 4% прибавляют акции СОЛЛЕРС и АВТОВАЗа. Если первый растет уже не первый день, отыгрывая перспективы СП компании с FIAT и всемерную поддержку государства во всех начинаниях, то АВТОВАЗ сегодня взбодрился благодаря рассматриваемой возможности списания банками-кредиторами части долга автозавода. Слабее рынка - акции НОВАТЭКа и Транснефти, которые теряют почти по 2%.
"Мы по-прежнему, смотрим на перспективы российского фондового рынка в рамках сформировавшегося месяц назад нисходящего тренда. Даже если уровень 1360 пунктов по Индексу ММВБ будет пройден "быками", это не будет означать поражения "медведей". Просто они передвинут свои рубежи сопротивления на пару процентов выше", - полагает С. Клещёв.
"Рост цен на сырье (Brent $76) способствует продолжению "отскока" наверх. Если такая же поддержка будет и со стороны американского рынка акций, то можно будет говорить о перспективах подъема в район 1400 пунктов по индексу ММВБ. И тогда имеет смысл вновь обращать внимание на наиболее быстрые бумаги из металлургического и нефтегазового секторов. В частности, мы выделяем ГМК Норникель на фоне подъема цен на никель выше $20 000 за тонну, и акции Газпром нефти. Из черной металлургии предпочтение отдаем Мечелу и Северстали", - резюмирует эксперт ВТБ 24.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться