17.02.2010 15:36

Минсельхоз планирует в 2010 году реализовать более 220 проектов в мясном и молочном животноводстве

17 февраля. IFX-News - В России в 2010 году будет реализовано более 220 проектов в мясном и молочном животноводстве, сообщила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник во время правительственного часа в Госдуме в среду.
Приоритетными направлениями для финансирования в 2010 году были названы такие отрасли сельского хозяйства, как птицеводство, мясное и молочное животноводство. Объем кредитования по новым проектам составит почти 165 млрд рублей.
Минсельхоз прогнозирует к 2012 году увеличение объема производства молока в РФ до 33 млн тонн (в 2009 году - 32,6 млн тонн, по данным Росстата), сокращение объема импорта - до 16,6%.
По словам Е.Скрынник, задача по импортозамещению на рынке молока, в том числе и из Белоруссии, будет осуществляться за счет реализации отраслевых программ по развитию молочного скотоводства и увеличению числа семейных молочных ферм. Предполагается также проводить интервенции по стерилизованному молоку, сливочному маслу и твердым сырам в 2010 году, планируется также использовать взвешенные меры таможенно-тарифного регулирования.
Министр отметила, что в ряде регионов фактически происходит специализация на молочном животноводстве. В частности, в Мордовии производство молока в 1,8 раза превышает потребление, в Алтайском крае и Вологодской области - в 1,7 раза. По словам Е.Скрынник, именно на базе таких субъектов будет решаться задача импортозамещения.

Новости партнеров