Медведев: Саакашвили в России персона нон грата | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Медведев: Саакашвили в России персона нон грата

читайте также
+412 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4342 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3784 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1852 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1619 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +20180 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +579 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +645 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3215 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3228 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1638 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3347 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3681 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8259 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1898 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3247 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1383 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2240 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +736 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1016 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +790 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 17.02.2010 15:43

Медведев: Саакашвили в России персона нон грата

Президент России Дмитрий Медведев подтвердил, что не собирается иметь никаких дел со своим грузинским коллегой Михаилом Саакашвили, который, по мнению Кремля, ответственен за нападение на Южную Осетию в августе 2008 года.

«Мы рано или поздно вернемся к нормальным, полноценным отношениям с Грузией. Иного и быть не может, но с действующим президентом Грузии я лично никаких дел иметь не буду. Он для Российской Федерации персона нон грата», — приводит слова Медведева РИА «Новости».

«Грузинский народ должен сам решить в рамках установленных государственных, конституционных процедур, кто может управлять его государством и кто способен привести Грузию к процветанию и к нормальным дружеским отношениям с сопредельными странами -- и с Российской Федерацией, и с Республикой Абхазия», — заявил российский лидер на совместной пресс-конференции с президентом Абхазии Сергеем Багапшем.

По словам Медведева, у российско-грузинских отношений, как и у российско-абхазских отношений, вековая история. «Мы всегда испытывали и, уверен, будем испытывать самые дружеские чувства к грузинскому народу. И даже тот тяжелый конфликт, который произошел в 2008 году, в конечном счете, я уверен, не испортит этих отношений», — подчеркнул глава государства, возложив всю ответственность за конфликт 2008 года на режим Михаила Саакашвили.

«К сожалению, в результате тех действий, которые были предприняты, пролилась кровь, погибли люди, и это вне всякого сомнения является преступлением, которое должно получить свою адекватную юридическую оценку», — напомнил Медведев.

«Политическая оценка этим событиям для огромного количества честных, приличных людей, сегодня уже однозначна: несмотря на различного рода старания, которые предпринимались грузинской стороной, всем понятно, кто чего начал, кто чего хотел и кто чего добился», — добавил президент.

Несколько дней назад управляющий делами главы государства Владимир Кожин подтвердил, что Россия не намерена направлять приглашение Михаилу Саакашвили на торжества по случаю празднования 65-летия Великой Победы. «Что касается руководителя Грузии, его никто не ожидает и приглашать не собирается», -- сказал отметил Кожин.

А Медведев на недавней встрече со студентами томских вузов выразил надежду, что президент Грузии рано или поздно понесет ответственность за нападение на Южную Осетию. «Каждый должен отвечать за свои дела. И по деяниям ему воздастся. Если ты что-то совершил такое, да еще в должности президента, за что должен отвечать, ответственность рано или поздно наступит. Какая это будет ответственность - я думаю, что прежде всего, господин Саакашвили должен ответить перед своим народом, который он вверг в войну, обрек на жертвы, и, в конечном счете, все это привело к развалу его государства», — подчеркнул тогда российский президент.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться