17.02.2010 15:45

Киев не пускает главу «Mirax Group Украина»

Служба безопасности Украины пока не располагает информацией о запрете въезда на территорию Украины руководителя компании «Mirax Group Украина» Николая Никитенко, но проверяет эту информацию, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе Службы безопасности страны.

Сегодня в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Никитенко сообщил, что его не пускают на Украину, объясняя это тем, что он представляет экономическую угрозу для безопасности страны. В свою очередь, советник председателя совета директоров компании по связям с общественностью Михаил Дворкович заявил, что в Mirax Group «крайне удивлены» действиями СБУ.

«Пока не располагаем этой информацией, будем выяснять», -- отметили в пресс-службе СБУ.

Николай Никитенко возглавляет проект «Mirax Group Украина», в рамках которого возводится самое высокое здание в стране -- многофункциональный комплекс «Миракс Плаза» в Киеве. Предполагается, что площадь 192-метрового небоскреба составит 294 тыс. кв.м.

В Mirax Group уже заявили, что планируют обратиться за помощью в урегулировании конфликта к министерству иностранных дел России. По словам Михаила Дворковича, «это либо недоразумение, либо происки конкурирующих структур».

В настоящее время представители корпорации пытаются связаться с МИДом, чтобы прояснить ситуацию.

Новости партнеров