Альфа-банк согласился реструктурировать долги ГАЗа | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Альфа-банк согласился реструктурировать долги ГАЗа

читайте также
+413 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3273 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +879 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2981 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3336 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3401 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1669 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2118 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1020 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2671 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +826 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1281 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1388 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6742 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1516 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +347 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1275 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1450 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1909 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +24182 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +9517 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 17.02.2010 15:58

Альфа-банк согласился реструктурировать долги ГАЗа

Руководство крупнейшего частного российского банка -- Альфа-банка -- спустя четыре месяца после согласования всеми банками условий реструктуризации долгов группы ГАЗ последним из участников синдиката поставило свою подпись под документами. Теперь ГАЗ может претендовать на получение государственных гарантий по будущим кредитам, сообщили РИА «Новости» несколько источников.

«Поставили подпись, реструктуризация закрыта», -- подтвердил представитель банковского сообщества. «Теперь ГАЗ может претендовать и начать процесс оформления госгарантий», -- добавил другой источник на рынке.

Условия реструктуризации остались теми же, что и были согласованы осенью прошлого года, подтвердили собеседники агентства.

В начале февраля арбитражный суд Москвы отложил на 11 марта рассмотрение четырех исков ОАО «Альфа-банк» к ООО «Автозавод ГАЗ» и ООО «ТЗК ГАЗ» о взыскании задолженности по кредитам в общей сумме 2,228 млрд рублей. Заседания по всем искам были отсрочены после заявлений сторон о том, что ведутся переговоры по мирному урегулированию спора.

Заместитель генерального директора компании «Базовый Элемент», в которую входит группа ГАЗ, Андрей Елинсон заявил 1 февраля на экономическом форуме в Давосе, что ГАЗ рассчитывает завершить процесс реструктуризации долгов перед банками в феврале этого года. По словам Елинсона, общий объем реструктурируемых обязательств составляет около 39 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, кредиторами автокомпании являются 22 банка. Осенью 2009 года группа ГАЗ заявила, что подписала окончательные соглашения о реструктуризации задолженности с 21 банком-кредитором, включая синдикат иностранных банков. Сложности с реструктуризацией у автопроизводителя возникли только с Альфа-банком.

ООО «Автозавод ГАЗ» и ООО «ТЗК ГАЗ» входят в состав группы ГАЗ -- крупнейшего российского производителя коммерческого автотранспорта. Группа, в свою очередь, является частью машиностроительного холдинга «Русские машины», входящего в группу «Базовый элемент» Олега Дерипаски.

Автозавод ГАЗ занимается непосредственно сборкой автомобилей, а ТЗК ГАЗ осуществляет закупки для предприятий группы всех видов металлов, металлургического сырья, материалов и комплектующих изделий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться