Средства со счетов мобильников могут списываться в счет уплаты долгов - глава ФССП | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Средства со счетов мобильников могут списываться в счет уплаты долгов - глава ФССП

читайте также
+106 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +404 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +8178 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +405 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +489 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1755 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5362 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1898 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4748 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5935 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8663 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2846 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +4243 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1844 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +4011 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1098 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1563 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1296 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +9094 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2765 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +326 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар»
Новости 17.02.2010 16:06

Средства со счетов мобильников могут списываться в счет уплаты долгов - глава ФССП

17 февраля. IFX-News - Директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков считает, что денежные средства со счетов мобильных телефонов могут списываться с должников в счет уплаты задолженности. Однако, как заявил он сегодня на пресс-конференции, такое взыскание возможно только на основании судебного решения.
По словам А.Парфенчикова, средства на телефонных счетах - это не деньги сотовых операторов, не собственность сотовых операторов. "Сотовый оператор не имеет права распоряжаться этими деньгами, как это может делать безусловный собственник", - подчеркнул глава ФССП.
Он также считает, что зачастую уведомление должника по мобильному телефону бывает эффективнее, чем "письменное общение", поэтому судебные приставы должны иметь возможность узнать телефонный номер должника. Как сказал А.Парфенчиков, 30% должников, которые получают уведомления по телефону, погашают свою задолженность. "Необходимость такого контакта безусловна", - подчеркнул он.
А.Парфенчиков также отметил, что судебные приставы работают с различными персональными данными должников, и возможность получать их телефонные номера не должна вызывать беспокойства. "Мы получаем информацию абсолютно закрытую, и это ни у кого не вызывает вопросов. Мы работаем с банковской тайной, мы работаем с налоговой тайной", - подчеркнул глава Федеральной службы судебных приставов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться