Суд освободил следователя, вымогавшего $15 млн у бизнесмена | Forbes.ru
$58.61
69.14
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1291.93

Суд освободил следователя, вымогавшего $15 млн у бизнесмена

читайте также
+326 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +260 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +661 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +5675 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +3505 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +8149 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +1495 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +147 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1516 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +2770 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +6301 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +13064 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1420 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +7913 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +8846 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +774 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +4430 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +6802 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +19021 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +12867 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +686 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости 17.02.2010 16:59

Суд освободил следователя, вымогавшего $15 млн у бизнесмена

Мосгорсуд принял решение об освобождении из-под стражи следователя Главного следственного управления СКП России Андрея Гривцова, подозреваемого в вымогательстве $15 млн, сообщает РИА «Новости».

По версии следствия, следователь по особо важным делам Гривцов вымогал у президента ЗАО «Росэнергомаш» Владимира Палахиты $15 млн за непривлечение предпринимателя к уголовной ответственности, а при попытке получения части «вознаграждения» в размере $8 млн был задержан посредник Гривцова Сергей Киримов.

В отношении Гривцова, Киримова и других членов банды, среди которых адвокат, бывший сотрудник прокуратуры Москвы и действующий сотрудник столичного ГУВД, возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.290 УК России (покушение на получение взятки в особо крупном размере путем вымогательства), которая предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Ранее по ходатайству следователя в отношении Гривцова и Киримова суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, а остальные подозреваемые были объявлены в розыск.

Сторона ответчика неоднократно заявляла, что не считает своего подзащитного виновным в инкриминируемых ему преступлениях, а сам Гривцов подчеркивал, что даже не был знаком со своим предполагаемым посредником.

Взятка, которую собирался получить у Палахиты Гривцов, является рекордной для российского судопроизводства. Пока коррупционная «планка» установлена на отметке в €750 тысяч. Такую сумму начальник Главного следственного управления СКП Дмитрий Довгий собирался получить через посредника за освобождение от уголовного дела бизнесмена Руслана Валитова. Суд признал следователя виновным и приговорил к девяти годам тюремного заключения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться