Россия ждет Украину в Таможенном союзе | Forbes.ru
$59.35
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.29
RTS1128.72
GOLD1279.90

Россия ждет Украину в Таможенном союзе

читайте также
+267 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +117 просмотров за суткиМинистр Вероника Скворцова: «Минздрав не может спокойно относиться к абортам» +12434 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3395 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +6587 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +40 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1904 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +583 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +5611 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4439 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +455 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2238 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3757 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +780 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +1125 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +4997 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +12457 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +10359 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +2222 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1676 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +2625 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе
Новости 17.02.2010 17:43

Россия ждет Украину в Таможенном союзе

Российские власти рассчитывают на возобновление переговоров с Украиной о ее присоединении к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана, заявил спикер Госдумы Борис Грызлов.

Он напомнил, что Виктор Янукович уже заявил о том, что с его приходом к власти будут предприниматься усилия для сближения с Россией по всем направлениям, в первую очередь, по экономическим вопросам.

По данным газеты «Коммерсантъ», команда лидера Партии регионов уже готова начать переговоры с Россией о присоединении страны к Таможенному союзу. Заявка Украины на вступление в союз может осложнить позиции России по энергетическим вопросам внутри самой организации. Накануне МИД Белоруссии официально заявил, что сделает основной темой на весенних переговорах по Таможенному союзу проблему российских экспортных пошлин.

Россия, Белоруссия, Украина и Казахстан намеревались создать Единое экономическое пространство (ЕЭП) еще в 2003 году. Процесс затянулся в связи с позицией Украины, которая выступала за создание зоны свободной торговли в рамках ЕЭП, но отказывалась входить в Таможенный союз и выступала против создания наднациональных органов этой организации. С приходом в 2005 году к власти президента Виктора Ющенко переговоры по ЕЭП были приостановлены.

Президенты трех стран на встрече в Алма-Ате 19 декабря договорились создать Единое экономическое пространство к 1 января 2012 года, а Таможенный союз трех стран заработал уже с 1 января года нынешнего.

Премьер-министр Росси Владимир Путин на недавней встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым подтвердил, что рассчитывает на ускорение процессов интеграции с участием Украины на постсоветском пространстве. «Мы готовы предложить украинским партнерам совместную работу по тем интеграционным направлениям, в которых так или иначе Украина принимала участие, но с меньшей активностью, чем это заявлялось первоначально», — цитировало главу правительства РИА «Новости».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться