ВЗГЛЯД: В отсутствие денег спекулянты препятствуют росту рынка акций - ГК "Алор" | Forbes.ru
$59.36
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.15
RTS1128.72
GOLD1276.63

ВЗГЛЯД: В отсутствие денег спекулянты препятствуют росту рынка акций - ГК "Алор"

читайте также
+3357 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2103 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +2370 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +23 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1316 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +326 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +2096 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +2838 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +277 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +1477 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +2647 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +569 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +850 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +2385 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +6297 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +6791 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +1753 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1406 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +1973 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +8044 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +154 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом
Новости 17.02.2010 18:15

ВЗГЛЯД: В отсутствие денег спекулянты препятствуют росту рынка акций - ГК "Алор"

17 февраля. IFX-News - Российский фондовый рынок по-прежнему находится во власти спекулянтов, раскачивающих рынок, отмечает аналитик ГК "Алор" Анна Люканова. Сегодня открытие отечественных площадок после бурного ралли накануне состоялось в символическом плюсе. Динамика большинства высоколиквидных акций указывала на отсутствие желания продолжать покупки. Старт торгов в Европе, где также не наблюдалось существенного спроса, лишь усилил желание спекулянтов зафиксировать прибыль.
Основной тон торгам сегодня задавала ситуация на сырьевом рынке. Возврат фьючерса на марку Brent под отметку $76 за баррель усилил фиксацию прибыли. По достижении локального уровня поддержки по большинству ликвидных акций на рынке стали преобладать покупки, которые были усилены позитивными внешними сигналами. Рынок разгоняло, по мнению А. Люкановой, и ожидание макроэкономической статистики по США, которая оправдала прогнозы, что способствовало возврату индекса ММВБ к сопротивлению 1370 пунктов.
"Отсутствие на рынке крупных инвесторов не дает в полной мере отыграть весь накопившийся внешний позитив. Стоит отметить, что индекс S&P 500 вернулся к отметке 1100 пунктов - то есть отыграл уже половину падения от максимумов текущего года. Тем временем российские индексы отыграли лишь треть величины снижения от годовых максимумов. В случае возврата на отечественные площадки денег среднесрочных инвесторов российский рынок может начать возвращение к годовым максимумам опережающими темпами. Пока же отечественному рынку не хватает денег для длительной восходящей динамики, поскольку спекулянты фиксируют даже небольшой рост, а некоторые еще и пытаются заработать на "шортах", - комментирует ситуацию эксперт ГК "Алор".
До окончания сессии ситуация на площадках будет оставаться напряженной. На взгляд А. Люкановой, сейчас на рынке много рисков, поэтому переносить позиции по акциям на завтрашний торговый день не рекомендую. Основной риск заключается в близости американских индексов к локальным сопротивлениям. По S&P 500 это отметка 1100 пунктов, от которой высока вероятность технического разворота. Повлиять на сегодняшнюю динамику американских индексов, по мнению аналитика ГК "Алор", во многом сможет публикация протокола заседания ФРС, что также повышает риски коррекции на валютном рынке. От активных покупок, в частности, со стороны крупных инвесторов, до окончания недели будет сдерживать и ожидание длительных выходных на отечественном рынке. Решение Банка Японии по ставке, которое будет оглашено завтра, определит настроения на азиатских площадках, что также повышает риски переноса позиций.
"Акции российского нефтегазового сектора сегодня продолжают движение вверх и уже вплотную приблизились к локальным сопротивлениям. Росту способствует ситуация на сырьевом рынке, где также существует высокая вероятность коррекции от текущих уровней. В частности, завтра ожидается публикация данных по запасам нефти и нефтепродуктам, предваряющих данные API. Согласно прогнозам, ожидается рост запасов "черного золота" и бензина. Сегодня на финише торгов рекомендую закрыть позиции по акциям", - заключает эксперт ГК "Алор".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться