17.02.2010 18:45

"Справедливая Россия" будет и дальше критиковать деятельность "Единой России" - Миронов

17 февраля. IFX-News - "Справедливая Россия" будет и дальше критиковать деятельность "Единой России", несмотря на политическое соглашение, заключенное между партиями. "Как мы были идеологически и практически в оппозиции к "Единой России", так и остаемся", - заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" лидер партии, председатель СФ РФ Сергей Миронов. По его словам, соглашение с единороссами стало "тактической победой, такие договоренности нам выгодны".
"Я ни от одного слова не отказывался и не отказываюсь. Как я критиковал партию власти, так и будут делать это дальше", - подчеркнул С.Миронов.
"Борис Грызлов дал очень интересную оценку всей полемике. Он сказал: "Пускай 14 марта избиратели рассудят нас и своим голосованием покажут, каково их отношение к партии "Справедливая Россия". Не скрою, меня это напрягло по одной простой причине: это был своеобразный месседж избирательным комиссиям", - сказал лидер справедливороссов.
По мнению С.Миронова, "Единая Россия", понимая, что у нее не будет в каких-то регионах большинства и нужно с кем-то договариваться, предложила нам". "Раньше нашим депутатам не разрешалось работать даже на постоянной основе. Теперь, имея соглашение, мы вправе рассчитывать на это, если нас видят в будущих законодательных органах власти", - отметил он.
С.Миронов добавил: "Вопрос по председателю Совета Федерации снят. Более того, в соглашении указано, что "Единая Россия" считает целесообразным нахождение Миронова на посту председателя".

Новости партнеров