Двум судьям Конституционного суда подобрали замену | Forbes.ru
$59.06
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1293.45

Двум судьям Конституционного суда подобрали замену

читайте также
+199 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2008 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +581 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2508 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2801 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +2643 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1307 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1764 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +863 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1853 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +731 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1013 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1246 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +5715 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1219 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +311 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1161 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1293 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1772 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +22557 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +8489 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 17.02.2010 19:11

Двум судьям Конституционного суда подобрали замену

Совет Федерации, как ожидается, рассмотрит в начале марта две кандидатуры для утверждения в должности судей Конституционного суда России.

Как сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник в юридических кругах Петербурга, предложенные кандидаты заменят ушедшего с начала нынешнего года в отставку Анатолия Кононова и уходящего по возрасту Анатолия Сливу.

На их места предлагаются кандидатуры Александра Кокотова и Константина Арановского. КС состоит из 19 судей, назначаемых Советом Федерации по представлению президента России.

Как сообщалось, Анатолию Сливе недавно исполнилось 70 лет, что является предельным возрастом для судьи КС. По словам источников в суде, Слива пока остается судьей КС и готовится к переходу в почетный статус судьи в отставке. Он занял нынешнюю должность в 1998 году, а пятью годами ранее руководил оперативной группой по анализу и обобщению предложений и замечаний по проекту конституции России.

Кононов, избранный судьей в 1991 году, исключен из состава КС за критические выступления с «особым мнением» по ряду дел и резкие высказывания в адрес российской судебной системы в целом. Свои полномочия он сложил на семь лет раньше положенного срока. Место Кононова все еще остается официально вакантным.

Конституционный суд в 2011 году отметит 20-летний юбилей. В 2008 году он переехал из Москвы в Петербург. Первым вынесенным на новом месте решением было решение по жалобе руководителя фонда «Образованные медиа» Мананы Асламазян -- КС признал несоответствующей конституции статью УК о контрабанде.

Среди громких решений суда за минувший год – фактическая отмена смертной казни. В конце года КС разъяснил, что страна Россия международными договорами, запрещающими эту исключительную меру наказания, поэтому даже если во всех регионах с 1 января 2010 года заработают суды присяжных, это не станет основанием для возобновления вынесения смертных приговоров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться