18.02.2010 08:42

Число новых заявок на пособие по безработице в США сократилось - прогноз

18 февраля. IFX-News - Сегодня министерство труда США опубликует данные о динамике цен производителей в январе. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, полагают, что январские цены производителей в стране (индекс PPI) выросли на 0,8% относительно предыдущего месяца и на 4,4% в годовом исчислении.
Повышение индекса Core PPI, не учитывающего цены на продукты питания и энергоносители, как ожидается, составило соответственно 0,1% и 0,8%.
Кроме того, Минтруда США обнародует информацию о количестве американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе. По прогнозам экспертов, число новых заявок на пособие по безработице, по прогнозам экспертов, сократилось за неделю на 2 тыс. - до 438 тыс.
Исследовательская организация Conference Board опубликует значение индекса опережающих экономических показателей за январь. Этот индикатор, как ожидается, увеличился в прошлом месяце на 0,5% после повышения на 1,1% месяцем ранее.
Федеральный резервный банк Филадельфии обнародует значение индекса производственной активности в округе за февраль. Аналитики прогнозируют, что индекс вырос в прошлом месяце до 17 пунктов с 15,2 пункта в январе.

Новости партнеров