18.02.2010 09:00

ВЗГЛЯД: В четверг евро, вероятнее всего, приблизится к 1,3500 - ФК "Форекс Клуб"

18 февраля. IFX-News - "В среду доллар США вновь заявил о своих правах, поскольку даже внесённая накануне ясность едва ли могла поспособствовать облегчению долгового бремени Греции. Другими словами, ни для кого не секрет, что на проведение структурных реформ, на котором настаивают власти ЕС, едва ли хватит одного месяца, особенно в условиях существующих трудностей. Нерешительность Евросоюза вкупе с попытками решить проблему за счёт самой Греции вновь заставили трейдеров обратить взоры в сторону более стабильного доллара. Таким образом, открывшись выше 1,3750, пара евро/доллар резко двинулась вниз и, легко пробив 1,3700, зафиксировала минимум 1,3587, полностью нивелировав достижения вторника", - отмечают аналитики ФК "Форекс Клуб".
Не смог удержаться на высоте и британский фунт. Решение Комитета Банка Англии по денежно-кредитной политике было единогласным: приостановить выпуск государственных облигаций на сумму 200 млрд фунтов в рамках программы «количественного послабления». Данное решение было принято впервые после запуска программы в марте минувшего года. В то же время не порадовала трейдеров и статистика занятости по Соединённому Королевству: количество заявлений безработных на трудоустройство увеличилось, а официальный уровень безработицы не уменьшился (5%). В результате фунт, отбившись от сопротивления 1,58, ушёл ниже 1,57, завершив торги у 1,5680. Снижение желания рисковать объяснялось и, среди прочего, положительной динамикой экономики США. В частности, данные по строительному сектору оказались лучше ожиданий, обновив многомесячные максимумы. Положительный результат был зафиксирован и сфере промышленного производства. Аналитики отмечают, что на волне увеличения цен на импорт бензина и природного газа по сравнению с декабрем, выросли и цены на импортные товары. Дополнила картину дня пара доллар/иена. Взятый уже на открытии курс наверх продолжился до самого окончания сессии, вследствие чего за 1 доллар США стали давать более 91 японской иены (максимум 91,24). Примерно на 150 пунктов подорожал доллар к швейцарскому франку: начав торги у 1,0650, валюта США, минуя все возможные сопротивления, вернулась к принципиальному уровню 1,0800.
В четверг, прежде всего, эксперты обращают внимание на решение по основной процентной ставке Банка Японии. В Великобритании станут известны цифры по дефициту бюджета, изменению объёма денежного агрегата M4. В еврозоне будет опубликован индикатор потребительской уверенности, в США экономическая статистика пополнится данными по занятости, производству и нефтяным запасам. По мнению экспертов, опасения по поводу долговых обязательств Греции, скорее всего, возобновятся, увеличив давление на единую валюту. "Таким образом, в четверг евро, вероятнее всего, приблизится к 1,3500, однако, очередные комментарии европейских финансистов могут поднять курс EUR выше 1,3650. Для пары фунт/доллар целью станет 1,56, доллар/иена попытается достичь уровня 92,00, а доллар/франк — наконец-то пробить сопротивление 1,0800", - заключают аналитики ФК "Форекс Клуб".

Новости партнеров