18.02.2010 09:54

Американские рынки закрылись ростом на позитиве статданных по экономике страны

18 февраля. IFX-News - Среду американские рынки акций завершили на позитивных статданных по экономике США, а также сильной отчетности ряда компаний, сообщает Bloomberg.
Индекс Dow Jones Industrial Average вырос к закрытию рынка в среду на 40,43 пункта (0,39%) - до 10309,24 пункта. Standard & Poor's 500 поднялся на 4,64 пункта (0,42%), составив 1099,51 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 12,1 пункта (0,55%) - до 2226,29 пункта.
Между тем сегодня фьючерсы на индексы США дешевеют, к 8:20 мск снижение их котировок составляет 0,1-0,2%.
Оптимизм инвесторов в отношении перспектив восстановления экономики США поддержали данные о более значительном, чем ожидалось, количестве новостроек в США в январе, а также о превысившем прогнозы росте промпроизводства. Объем промпроизводства в США в январе вырос на 0,9%.
Позитивное влияние на американский рынок акций оказала публикация протокола последнего заседания Федеральной резервной системы (ФРС), согласно которому некоторые члены руководства ЦБ США на январском заседании предлагали начать уже в ближайшее время продажу купленных Федеральным резервом ценных бумаг.
Поддержку фондовому рынку также оказала сильная отчетность Deere & Co. и улучшение компанией Whole Foods прогноза прибыли на текущий год.
Цена акций Deere, крупнейшего в мире производителя сельскохозяйственного оборудования, увеличилась по итогам торгов на 5%. Чистая прибыль компании в первом финансовом квартале, завершившемся 31 января, составила 57 центов на акцию, превысив средний прогноз экспертов в 19 центов на акцию.
Стоимость акций строительной компании Hovnanian Enterprises Inc. поднялась на 5,6%. Экономисты Bank of America Corp. рекомендовали инвесторам "покупать" бумаги компании.
Бумаги Whole Foods подорожали на 13%. Владелец сети магазинов натуральных продуктов питания повысил прогноз прибыли на текущий год до $1,2-1,25 на акцию с $1,05-1,1. Эксперты в среднем ожидают, что этот показатель составит $1,09.
Акции Home Depot, крупнейшей в мире сети универсальных магазинов, выросли в цене на 2% благодаря улучшению рекомендаций для бумаг компании аналитиками Oppenheimer & Co. до "выше рынка" с "на уровне рынка".

Новости партнеров