ВЗГЛЯД: Сегодня с открытия рынок акций может уйти в "боковое" движение - ИК "Велес Капитал" | Forbes.ru
$59.31
69.89
ММВБ2127.69
BRENT62.21
RTS1130.28
GOLD1291.48

ВЗГЛЯД: Сегодня с открытия рынок акций может уйти в "боковое" движение - ИК "Велес Капитал"

читайте также
Путин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +2339 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +317 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +726 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +665 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +4887 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +37 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +2042 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +3384 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +2232 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +2105 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2765 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +4501 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1924 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2296 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +12561 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4527 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +3975 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2986 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4678 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3699 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве
Новости 18.02.2010 10:06

ВЗГЛЯД: Сегодня с открытия рынок акций может уйти в "боковое" движение - ИК "Велес Капитал"

18 февраля. IFX-News - "В среду на российском рынке не было ярко выраженных тенденций. День прошел под девизом поиска инвестиционных идей, а торги были волатильными", - отмечает главный аналитик ИК "Велес Капитал" Дмитрий Лютягин. С утра на фоне неплохого закрытия азиатских и американских площадок, российские участники предпочитали преимущественно покупать. Помогали этому и сильные результаты на сырьевом рынке, причем как в нефтяной секции, так и в металлах. В дальнейшем, рынок лег в дрейф в плюсовой зоне до статистики из США. По выходу данных об объеме промпроизводства в США за январь (рост на 0,9%) и числу новостроек (рост на 2,8%), на российском рынке началась коррекция и все завоеванные прежде высоты были сданы. Хотя статистика и вышла выше ожиданий, но сработал принцип "покупай на слухах продавай по факту". Российские участники торгов предпочли зафиксировать часть накопленной за последние дни прибыли. По завершению индекс РТС не ушел далеко от закрытия предыдущего дня. А характер движений, формирующих краткосрочной тренд, главный аналитик оценивает как консолидацию с возможностью выхода из нее вверх, о чем свидетельствуют технических факторы.
В итоге индекс РТС завершил основную сессию ростом на 0,27% до уровня 1421,97 пунктов. В положительной зоне среди ликвидных бумаг день завершили акции Полюс Золота (+0,64%), привилегированные Сбербанка (+0,38%), РусГидро (+0,82%), среди аутсайдеров были акции Газпрома (-0,23%), Норникеля (-0,4%), Роснефти (-0,38%), ВТБ (-0,43%) и ЛУКОЙЛа (-0,65%).
Объем сделок находился на уровне 387,5 млн долл. Наибольшая активность была сосредоточена в акциях Сбербанка (182 млн долл.), Газпрома (75,5 млн долл.) и ЛУКОЙЛа (17,3 млн долл.).
На утро сигналы для российского рынка смешанные, подчеркивает Д. Лютягин. С одной стороны - американские площадки завершили день в небольшом плюсе, отыграв внутреннюю статистику, с другой стороны в ходе азиатской сессии игроки не пришли к единому мнению и индексы закрываются смешано. К тому же, с утра фьючерсы на американские индексы стоят на отрицательной территории. В качестве поддерживающих фундаментальных факторов, стоит отметить вышедшие в США "минутки ФЕДа", в которых были пересмотрены в сторону повышения прогнозы по росту американской экономики и даны положительные заключения относительно ее текущего состояния. "Сегодня с открытия мы прогнозируем "боковое" движение, лучше себя могут чувствовать телекоммуникационный, банковский и транспортный сектора, хуже - нефтяной и горнорудный. Ближе к завершению торгов ожидается обширный блок статистики из США, и там мы не исключаем существенной волатильности", - подводит итог главный аналитик ИК "Велес Капитал".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться