18.02.2010 10:09

Россия поднялась на 11-е место в медальном зачете Олимпиады

Медальная копилка сборной России на Олимпийских играх в Ванкувере накануне пополнилась двумя наградами – в мужском лыжном спринте золото и серебро завоевали Никита Крюков и Александр Панжинский соответственно.

Победитель преодолел дистанцию в 1,6 км за 3 минуты 36,3 секунды. Бронзовая медаль досталась именитому норвежцу Петтеру Нортугу.

«Я хотел сегодня победить, потому что сборная России неудачно стартовала на этих Олимпийских играх. Сегодня я был первым, Панжинский – вторым. Надеюсь это даст стимул, и мы будем побеждать, выигрывать золото и серебро», — так прокомментировал первый российский олимпийский чемпион Ванкувера в интервью телеканалу «Россия-2» свое триумфальное выступление.

После успеха лыжников в активе сборной России стало три награды: золото, серебро и бронза, обладателем которой в первый день стал конькобежец Иван Скобрев. Теперь российская команда в общенациональном зачете Игр-2010 занимает 11 место.

Лидирующую позицию заняли американцы, завоевавшие 5 золотых, 3 серебряных и 6 бронзовых медалей. Сборная Германии опустилась на второе место – 3 золота, 4 серебра и 3 бронзы.

Успешно выступила на турнире и женская сборная России по керлингу. Россиянки со счетом 7:3 выиграли у соперниц из Дании. Всего команда пока провела две игры. В первой российские спортсменки уступили команде Германии (5:9).

Подробно об Играх читайте сюжет «Зимняя олимпиада—2010 в Ванкувере» и Олимпийский блог корреспондента Forbes в Ванкувере.

Новости партнеров