Прокуратура Нью-Йорка предъявила Виктору Буту новое обвинение | Forbes.ru
$59.13
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Прокуратура Нью-Йорка предъявила Виктору Буту новое обвинение

читайте также
+925 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1120 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +5515 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3300 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2040 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2661 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8165 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5503 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2719 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2625 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +23866 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +528 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1494 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3701 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1348 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +653 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2446 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1665 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3675 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1384 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1799 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 18.02.2010 10:22

Прокуратура Нью-Йорка предъявила Виктору Буту новое обвинение

Прокуратура Южного округа Нью-Йорка выдвинула накануне новое обвинение российскому гражданину Виктору Буту, говорится в пресс-релизе надзорного ведомства, выдержки из которого приводит РИА «Новости».

Согласно документу, Бут и его предполагаемый сообщник, гражданин США Ричард Чичакли, в нарушение санкционного режима Совбеза ООН, в 2004 году пытались поставить либерийскому режиму Чарльза Тейлора два самолета Boeing через зарегистрированную ими на другие имена фирму Samar Airlines. В счет соглашения, заблокированной в итоге Минфином США, по утверждению прокуратуры, перечислено $1,7 млн.

Каждый из девяти предъявленных пунктов обвинения предполагает наказание в виде тюремного заключения сроком до 20 лет, а в совокупности -- до 180 лет. Прокуратура Нью-Йорка вскоре вновь поставит перед властями Таиланда вопрос об экстрадиции Бута в свете новых фактов.

Предприниматель, напомним, был арестован в Бангкоке в марте 2008 года в результате операции, проведенной американской антинаркотической спецслужбой DEA (с 2001 года эта спецслужба занимается также делами о терроризме). В США Бута называют крупнейшим в мире нелегальным торговцем вооружениями, который снабжает оружием террористов. Бизнесмен отрицает все обвинения. Защита россиянина настаивает на том, что в прошлом Бут занимался легитимными авиаперевозками. С 2001 года, по словам предпринимателя, он вообще не ведет никакого международного бизнеса.

Бут по-прежнему находится под арестом в Таиланде. Ему, как и Ричарду Чичакли, американской прокуратурой вменяется нарушение специального акта США от 1995 года (International Emergency Economic Powers Act), запрещающего любые операции по экспорту товаров, технологий или услуг государственным учреждениям и компаниям иностранных государств, потенциально представляющим угрозу безопасности, без особой лицензии.

Бут и Чичакли также обвиняются в сговоре при попытке отмывания средств и интернет-мошенничества и в шести конкретных эпизодах мошенничества с использованием онлайн-технологий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться