ВЗГЛЯД: На инвесторов давит фактор длинных выходных - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" | Forbes.ru
$59.47
69.73
ММВБ2154
BRENT62.40
RTS1141.14
GOLD1279.16

ВЗГЛЯД: На инвесторов давит фактор длинных выходных - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

читайте также
+32 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +308 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +909 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +1162 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +1096 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1352 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +524 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +513 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1413 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3154 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1059 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +1129 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +10568 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +344 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +475 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +3843 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +22861 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +611 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +31704 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +5691 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +13751 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды
Новости 18.02.2010 10:42

ВЗГЛЯД: На инвесторов давит фактор длинных выходных - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

18 февраля. IFX-News - Заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников ожидает нейтральное открытие торгов на нашем рынке акций. "В пятницу и понедельник мы в первом эшелоне покупки, начиная со вторника, они прекратились. Во втором эшелоне рынок остается сонным, хотя точечная покупка наблюдалась в таких акция как: "ТМК", "Белон", "Лензолото", Банк "Санкт-Петербург". Многое зависит от настроений на американских биржах, где биржевые быки притормозили у ключевых отметок: 10340 по индексу DJIA и 1100 по индексу S&P-500 (закрытие индекса S&P-500 на уровне 1099,51 только подчеркивает неуверенность быков в своих силах)", - комментирует ситуацию эксперт.
Вторую половину сессии американский рынок замер на месте, при этом индекс американской нефтянки от AMEX закрылся с понижением 0,49%. Сейчас на инвесторов давит фактор длинных выходных, и если американские индексы не преодолеют эти уровни в четверг, в пятницу моральный перевес опять перейдет к "медведям", уверен А. Верников.
Во второй половине дня на динамику торгов может повлиять выход статистики по первичным обращениям безработных в США и индекс цен производителей США за январь (все в 16:30), указывает А. Верников. Из-за снижения котировок золота, на новости о том, что МВФ начинает второй этап программы по реализации 403,3 метрической тонны золота, акции "Полюс Золота" покажут динамику "хуже рынка". Вместе с тем, такое количество золота не способно сильно повлиять на баланс спроса и предложения, подчеркивает эксперт ИК "Церих". Во время реализации первого этапа программы по продаже, основная часть золота была куплена банком Индии, но при этом банк Китая также изъявил желание купить эту партию. В этот раз основным покупателем золота может быть банк Китая. Аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" считает необходимым отметить, что на графике золота есть поддержка 1095, где можно ожидать приостановки снижения золота.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться