ВЗГЛЯД: Ожидаем стабилизацию торгов в районе 1340 пунктов по индексу ММВБ - ИК "Вестига" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Ожидаем стабилизацию торгов в районе 1340 пунктов по индексу ММВБ - ИК "Вестига"

читайте также
+559 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +758 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +3747 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +2675 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1748 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2371 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8945 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6257 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2929 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2152 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27377 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +487 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1333 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4189 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1417 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +775 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2680 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1782 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4261 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1222 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1855 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 18.02.2010 10:57

ВЗГЛЯД: Ожидаем стабилизацию торгов в районе 1340 пунктов по индексу ММВБ - ИК "Вестига"

18 февраля. IFX-News - Аналитик по акциям ИК "Вестига" Дмитрий Дорофеев отмечает в обзоре, что в среду российский фондовый рынок демонстрировал "боковую" динамику торгов. Фактором к понижению выступало устойчивое укрепление доллара США относительно основных валютных пар, причиной чего было ослабление доллара накануне спекуляциями на тему скорого сокращения бюджетного дефицита Греции, что не стимулировало рост цен на рисковые активы в мире. Тем не менее, стабильные цены на нефть сдерживали российский фондовый рынок от полномасштабной коррекции в течение практически всей сессии, уступив лишь в самом ее окончании, из-за усиления спроса на доллар, связанного с началом рабочего дня в США. В результате индекс ММВБ закрылся на значении в 1354 пункта, показав снижение на 0,54%. Хуже рынка смотрелись бумаги нефтегазового сектора, из-за ожиданий скорого понижения цен на нефть.
На торгах в США также наблюдалась "боковая" динамика торгов. Открытие торгов произошло с "гэпа" вверх на уровне 0,4%, чему способствовала публикация данных по началу строительства новых домов и рост объема промышленного производства выше ожиданий. Публикация протокола заседания членов ФРС показала намерения регулятора по скорому сокращению сальдо баланса банка, что означает скорый переход к косвенным инструментам проведения сдерживающей монетарной политики. На данном фоне хуже рынка выглядели бумаги нефтегазового сектора, по итогам торгов индекс широкого рынка S&P 500 потяжелел на первоначальные 0,42%.
Внешний фон умеренно негативный. Японский Nikkei прибавил 0,28%, Китайский Shanghai Composite по-прежнему закрыт из-за праздников. Нефть марки Brent торгуется у отметки $75,8 за апрельский фьючерс. Валютная пара EUR/USD торгуется на уровне 1,358. Фьючерсы на американский S&P500 корректируются на 0,2%.
Аналитик ожидает стабилизацию торгов в районе 1340 пунктов по индексу ММВБ. Сегодня динамика торгов будет определяться динамикой изменения цен на сырьевых рынках. "В целом, мы ожидаем локальной стабилизации цен на евро, тем не менее, сохраняя при этом прогноз дальнейшего его ослабления в следующие торговые сессии, из-за продолжающейся свертки операций carry-trade в валюты фондирования, и снижения цен на нефть к окончанию недели до уровня в 73 доллара", - добавляет Д. Дорофеев.
Изменить настроения участникам торгов сегодня сможет публикация числа первичных обращений за пособием по безработице в США в 16:30 мск. После чего внимание инвесторов будет приковано к выступлению Тимоти Гайтнера и публикации производственного индекса ФРС Филадельфии в 18:00 мск, после чего изменить ситуацию на рынках сможет публикация запасов нефти и нефтепродуктов в США в 19:00 мск, которая может сильно отличаться от ожиданий аналитиков, в результате чего вероятность роста волатильности на мировых фондовых и сырьевых рынках достаточно высока.
"В целом, текущий рост рисковых активов по всему миру мы по-прежнему рекомендуем использовать как возможность по сокращению своих позиций в них, ввиду сохраняющейся неопределенности относительно фундаментальных перспектив их дальнейшего роста. Таким образом, мы ожидаем продолжения фиксации прибыли на российском фондовом рынке, после чего увидим стабилизацию торгов по индексу ММВБ около 1340 пунктов в, после чего рынок будет ожидать выхода макроэкономической статистики с западных рынков, которые и сформируют дальнейшую динамику движения мировых фондовых и сырьевых рынков", - резюмирует аналитик ИК "Вестига".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться