18.02.2010 10:57

ВЗГЛЯД: Промежуточная поддержка на уровне 1348 п. по ММВБ не надежна и может не устоять - ФЦ "Инфина"

18 февраля. IFX-News - "Технические цели "отскока" оказались достигнуты вчера уже в начале торговой сессии. Индекс ММВБ забежал за линию МА60 (1366 п.), но, как выяснилось, ненадолго. Рост от минимума пятницы составил в среднем по рынку около 6 %, поэтому часть спекулянтов уже предпочла разгрузиться", - отмечает начальник аналитического отдела ФЦ "Инфина" Александр Иванищев.
По-прежнему большие опасения вызывает невысокая торговая активность. Покупка в последние дни носила преимущественно технический и краткосрочный характер. Вчера оборот по индексу ММВБ оказался ниже, чем во вторник, что в конечном итоге и не позволило индексу остаться в зоне положительной среднесрочной доходности, т.е. выше балансовой цены ОВР-60 (1358.7 п.).
"Значит, возможен дальнейший откат и сдача завоеванных позиций до прихода новых денег. Пока индекс остается в границах трехдневного канала роста. Однако внешний фон с утра негативен", - замечает А. Иванищев. "Промежуточная поддержка на ОВР-20 (1348 п.) не надежна и может не устоять. В случае его пробоя индекс будет искать опору в зоне своей нулевой доходности (OBV-Comp~1320/1330 п.). Все может произойти достаточно быстро, учитывая предстоящие длинные выходные. После получения второй точки опоры можно будет говорить о начале формирования восходящего канала", - заключает эксперт ФЦ "Инфина".

Новости партнеров