ВЗГЛЯД: Динамика сильнее рынка сегодня ожидается в секторе металлургических компаний - Первый Республиканский Банк | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Динамика сильнее рынка сегодня ожидается в секторе металлургических компаний - Первый Республиканский Банк

читайте также
+192 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +2767 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +2393 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1245 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1307 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +13715 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +520 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +570 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2590 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5558 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1987 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3586 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4301 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8368 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2239 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3484 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1471 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3611 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +821 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1227 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +896 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 18.02.2010 10:57

ВЗГЛЯД: Динамика сильнее рынка сегодня ожидается в секторе металлургических компаний - Первый Республиканский Банк

18 февраля. IFX-News - Рост, происходивший на российском рынке в предыдущие дни этой недели, не получил продолжения в среду, констатирует аналитик по финансовым рынкам Первого Республиканского Банка Ирина Ладыгина. Индекс ММВБ снизился по итогам торгов на 0,54% при невысоких объемах торгов, индекс РТС остался в плюсе на 0,27% по итогам дневной сессии. Такая неопределенная динамика происходила на российском рынке, несмотря на рост европейских индексов и фьючерсов на индексы США, а также сохраняющихся на высоком уровне цен на нефть - вокруг $76 за фьючерсные контракты марки Brent.
Позитивную динамику в США поддерживали выходившие статистические данные лучше ожиданий и результаты корпоративных отчетностей, которые поддержали рост американской валюты против евро.
Динамика валютной пары евро/доллар вчера изменила направление, что выразило возобновление ухудшения настроений в отношении стран Еврозоны.
На российском рынке наиболее сильную динамику показали акции металлургических компаний, а также акции Соллерс и Аэрофлот благодаря внутрикорпоративным факторам.
В четверг внешний фон умеренно негативный: Азиатские рынки утром снижаются. Индексы США завершили день ростом около 0,5%, индексы Европейских стран - ростом около 0,6%.
После заявления канцлера Германии А. Меркель о твердом нежелании вливать денежные средства в экономику Греции, курс европейский валюты резко снизился к доллару и утром находится на отметке 1,358-1,359.
Цены на нефть остаются около вчерашних уровней, цены на золото теряют около 1,5% на намерениях МВФ продать на открытом рынке 190т. золота. Динамика цен на платину, никель, медь - аналогична.
Сегодня динамика российского рынка будет находиться под влиянием настроений на торговых площадках в США, подчеркивает аналитик. Вчерашняя статистика оказалась позитивной, сегодня также ожидаются значимые данные по рынку труда и ценам производителей.
В целом на настроения на мировых рынках сегодня может оказать негативное влияние неопределенность с мерами помощи странам евросоюза - по словам представителей Еврокомиссии, конкретные меры будут озвучены не ранее 16 марта.
"Динамика сильнее рынка сегодня ожидается в секторе металлургических компаний: Северсталь, Мечел, ММК, НЛМК, поддержку которым может оказать намерение властей РФ поддержать идею введения налоговых льгот для металлургов и поддерживать гос. заказами трубопроизводителей. Однако конкретных решений пока принято не было", - заключает И. Ладыгина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться