18.02.2010 10:57

ВЗГЛЯД: Динамика сильнее рынка сегодня ожидается в секторе металлургических компаний - Первый Республиканский Банк

18 февраля. IFX-News - Рост, происходивший на российском рынке в предыдущие дни этой недели, не получил продолжения в среду, констатирует аналитик по финансовым рынкам Первого Республиканского Банка Ирина Ладыгина. Индекс ММВБ снизился по итогам торгов на 0,54% при невысоких объемах торгов, индекс РТС остался в плюсе на 0,27% по итогам дневной сессии. Такая неопределенная динамика происходила на российском рынке, несмотря на рост европейских индексов и фьючерсов на индексы США, а также сохраняющихся на высоком уровне цен на нефть - вокруг $76 за фьючерсные контракты марки Brent.
Позитивную динамику в США поддерживали выходившие статистические данные лучше ожиданий и результаты корпоративных отчетностей, которые поддержали рост американской валюты против евро.
Динамика валютной пары евро/доллар вчера изменила направление, что выразило возобновление ухудшения настроений в отношении стран Еврозоны.
На российском рынке наиболее сильную динамику показали акции металлургических компаний, а также акции Соллерс и Аэрофлот благодаря внутрикорпоративным факторам.
В четверг внешний фон умеренно негативный: Азиатские рынки утром снижаются. Индексы США завершили день ростом около 0,5%, индексы Европейских стран - ростом около 0,6%.
После заявления канцлера Германии А. Меркель о твердом нежелании вливать денежные средства в экономику Греции, курс европейский валюты резко снизился к доллару и утром находится на отметке 1,358-1,359.
Цены на нефть остаются около вчерашних уровней, цены на золото теряют около 1,5% на намерениях МВФ продать на открытом рынке 190т. золота. Динамика цен на платину, никель, медь - аналогична.
Сегодня динамика российского рынка будет находиться под влиянием настроений на торговых площадках в США, подчеркивает аналитик. Вчерашняя статистика оказалась позитивной, сегодня также ожидаются значимые данные по рынку труда и ценам производителей.
В целом на настроения на мировых рынках сегодня может оказать негативное влияние неопределенность с мерами помощи странам евросоюза - по словам представителей Еврокомиссии, конкретные меры будут озвучены не ранее 16 марта.
"Динамика сильнее рынка сегодня ожидается в секторе металлургических компаний: Северсталь, Мечел, ММК, НЛМК, поддержку которым может оказать намерение властей РФ поддержать идею введения налоговых льгот для металлургов и поддерживать гос. заказами трубопроизводителей. Однако конкретных решений пока принято не было", - заключает И. Ладыгина.

Новости партнеров