18.02.2010 10:57

ВЗГЛЯД: Российский рынок акций откроется недалеко от уровней вчерашнего закрытия - ФК "Линия Инвестиций"

18 февраля. IFX-News - Как отмечает аналитик ФК "Линия Инвестиций" Антон Шпунтов, российский рынок перед открытием не знает, куда ему двигаться. Накануне под закрытие состоялись распродажи и он закрылся разнонаправлено. Индекс ММВБ по итогам торгов потерял 0,54%, индекс РТС прибавил всего 0,27%. Фишки закрывали день в разных "цветовых гаммах", указывает эксперт.
Ангела Меркель испортила настроение участникам рынка и заявила вчера, что Греки не получат "ни копейки" денег в виде помощи. Вчера также были опубликованы минутки Федерального резерва, оказавшиеся агрессивнее, чем ожидалось. Вывод после прочтения напрашивается простой - Федрезерв планирует уменьшать свой баланс, то есть снижать ликвидность, продавая активы, которые ранее с рынка выкупались.
Под закрытие американские площадки испытали на себе волну распродаж, но закрылись, тем не менее, в положительной зоне. Правда, фишки некоторые закрылись в минусе. Цены на сырье присели. Фьючерс на WTI торгуется ниже 77 долл./бар., на Brent - ниже 76 долл./бар. Фьючерсы на американские индексы в символическом минусе на 0,1%. Азия закрывается без значительных изменений, констатирует эксперт А. Шпунтов.
"Российский рынок откроется рядом с уровнями вчерашнего закрытия, а в течение дня игроки будут ждать большой объем статистики. Производственная инфляция, данные по заявкам на пособие по безработице, индекс деловой активности от ФРБ Филадельфии и ведущие индикаторы придут сегодня из США. Вкупе с новостным фоном по Греции и возможными заявлениями важных персон рынок и будет делать выводы", - резюмирует аналитик ФК "Линия Инвестиций".

Новости партнеров