18.02.2010 11:00

ВЗГЛЯД: Пока ни у рынка сырья, ни у российского рынка акций нет сил на повторение роста - ИК "БрокерКредитСервис"

18 февраля. IFX-News - Российский рынок накануне ощутил некий груз после позитивного открытия, отмечает аналитик ИК "БрокерКредитСервис" Дмитрий Савченко. Можно было видеть, что рынок с одной стороны устал падать, но локально и устал расти. Лучше всех выглядела энергетика, где тон задавали РусГидро, ФСК и Интер РАО. Эти фишки завершили день в плюсе 0,66-2,45%. Из второго эшелона Распадская выросла на 2,06%, «Полиметалл» – на 3,27%, а Белон вообще отторговался замечательно – 4,05% в зелёной зоне. Сбербанк и ВТБ закрылись в минусе на 0,94% и 0,4% соответственно. Лукойл и Роснефть также снизились – 1,12% и 0,88% соответственно. Газпром с ГМК НН финишировали с символическим минусом. Индекс ММВБ по итогам дня снизился на 0,54% до 1354 пунктов.
Сегодня внешний фон, на взгляд Д. Савченко, нейтральный. Американский рынок вырос накануне в рамках 0,5%, фьючерсы утром снижаются на 0,2%. С утра азиатские площадки, по сути, торгуются в нуле. Динамика сырья также неоднозначна: нефть торгуется под 77 долл. за баррель WTI. АДР на российские фишки в США финишировали чуть ниже локального рынка. Открытие отечественных площадок сегодня видится нейтральным.
"Накануне рынок не показал ни слабости, ни силы. Обращаясь за «помощью» к валютному рынку, отметим существенный рост доллара. В итоге напрашивается вывод о том, что сил пока ни у рынка сырья, ни у российского рынка на повторение роста не будет. Сценарий предугадать непросто, думается рынок может локально проболтаться вокруг отметки 1350 по ММВБ. Перспективы выхода на рост есть, но «номинированы» они в долларе. Сегодня в 16:30 мск. выйдут заявки на пособие по безработице и PPI в США. Далее – запасы нефти в 18:30 мск." - заключает эксперт ИК "БрокерКредитСервис".

Новости партнеров