Просрочка и достаточность капитала банков не беспокоят ЦБ РФ - Улюкаев | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Просрочка и достаточность капитала банков не беспокоят ЦБ РФ - Улюкаев

читайте также
+514 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5386 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4524 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2202 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1735 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +23222 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +654 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +687 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3536 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2555 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1537 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3272 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3247 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7980 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1755 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3031 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1304 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1841 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +703 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +964 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +724 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 18.02.2010 11:12

Просрочка и достаточность капитала банков не беспокоят ЦБ РФ - Улюкаев

18 февраля. IFX-News - Просроченная задолженность и проблема капитала не являются системной проблемой для российских банков. Об этом в интервью агентству "Интерфакс" сказал первый заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Улюкаев. Он отметил, что уровень достаточности капитала в целом по системе находится на хорошем уровне - 20%. Динамика просрочки практически затухающая, поскольку ситуация с самими заемщиками также улучшается по мере восстановления внешнего и внутреннего спроса и улучшения финансового состояния предприятий.
Первый зампред не исключил некоторого увеличения просрочки, но, по его словам, оно не будет принципиальным. "Созданы неплохие резервы, поэтому системной проблемы я не вижу. Конечно, для отдельных банков ситуация может быть и острой, и драматичной", - сказал А.Улюкаев.
Кроме того, он сообщил, что ЦБ РФ не пришлось применять меры воздействия к банкам, которые держали ставки по депозитам населения на достаточно высоком уровне, создавая этим риски для устойчивости банковской системы. А.Улюкаев отметил, что Банк России ограничился "словесными интервенциями".
Высокие ставки по депозитам юридических лиц, по мнению А.Улюкаева, являются гораздо меньшей проблемой, чем высокие ставки по вкладам граждан.
Согласно ранее опубликованным данным ЦБ РФ, объем просроченных кредитов в кредитном портфеле банков РФ к началу 2010 года составлял 1 трлн 14,7 млрд рублей, увеличившись за год в 2,4 раза - с 422,0 млрд рублей. Его доля в кредитном портфеле за это время выросла с 2,1% до 5,1%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться