Уганда ищет $8 млрд для нефтяной отрасли | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Уганда ищет $8 млрд для нефтяной отрасли

читайте также
+559 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +758 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +3747 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +2675 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1748 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2371 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8945 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6257 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2929 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2152 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27377 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +487 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1333 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4189 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1417 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +775 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2680 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1782 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4261 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1222 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1855 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 18.02.2010 11:33

Уганда ищет $8 млрд для нефтяной отрасли

КАМПАЛА, Уганда (Рейтер) - Уганде потребуется $8 миллиардов инвестиций в ближайшее десятилетие для разработки недавно открытых запасов нефти и газа и выхода на мировой рынок энергоносителей, сказал представитель Министерства энергетики.
Средства требуются для бурения и оценки месторождений, строительства хранилищ и нефтеперерабатывающих предприятий, трубопровода и электростанций, сказал Кабагамбе Калииса, выступая перед парламентским комитетом по природным ресурсам.
"Привлечение крупных компаний с высокой капитализацией необходимо для преодоления неизбежных финансовых и инвестиционных рисков в отрасли", - сказал Калииса.
Интерес к добыче нефти в Уганде проявляли Лукойл, китайская CNOOC и французская Total.
Тремя нефтяными блоками на западе страны владеют нефтеразведочные компании Heritage Oil Plc и Tullow Oil, но им не хватает технических возможностей и финансовых ресурсов для самостоятельной добычи.
По оценкам нефтеразведочных компаний, открытые в 2006 году месторождения содержат миллиарды баррелей нефти, добыча которой может начаться уже в этом году.
(Элиас Бирябарема. Перевел Денис Пшеничников)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться