18.02.2010 11:49

«Башнефть» стала спонсором ПФК ЦСКА

ОАО «АНК Башнефть» стало генеральным спонсором профессионального футбольного клуба ЦСКА, говорится в сообщении компании. Сегодня президент «Башнефти» Виктор Хорошавцев и президент ЦСКА Евгений Гинер подписали спонсорское соглашение. Сумму контракта стороны не разглашают.

«Сотрудничество с футбольным клубом ЦСКА -- новый уровень социальной ответственности компании. Армейский футбольный клуб -- гордость отечественного футбола. Поддерживая его, мы поддерживаем российский спорт, вносим свой вклад в укрепление престижа страны на международной арене. Мы высоко ценим талант команды ЦСКА, верим в успех наших футболистов и в их будущие победы», -- приводит РИА «Новости» слова Хорошавцева.

«Мне отрадно, что лучшие представители российского бизнеса стремятся поддержать отечественный футбол. Уверен, что, подписав спонсорский контракт с такой сильной и мощной компанией, каковой, безусловно, является «Башнефть», мы сможем не только укрепить свои позиции в российском и европейском футболе, но и добиться еще больших высот», -- заявил, в свою очередь, Гинер.

Первым матчем, который ПФК ЦСКА сыграет при поддержке нового спонсора, станет домашняя игра 1/8 финала Лиги чемпионов 2009/2010 против испанского клуба «Севилья», которая состоится 24 февраля в Москве.

Основным владельцем «Башнефти» и пяти предприятий башкирского ТЭК является АФК «Система». В конце прошлого года корпорация передала «Башнефти» функции по управлению компаниями ТЭКа -- 65,78% «Уфанефтехима», 87,23% «Новойла», 73,02% «Уфаоргсинтеза», 78,49% Уфимского НПЗ и 73,33% «Башкирнефтепродукта».

«Башнефть» специализируется на добыче нефти на территории Башкирии, регионов Западной Сибири и Оренбургской области. Компания осуществляет поставку нефти на внутренний рынок и на экспорт. Группа компаний башкирского ТЭКа занимает пятое место в России по нефтепереработке (21 млн т переработан в 2008 году) и четвертое место по уровню запасов (более 310 млн т).

Новости партнеров