18.02.2010 12:00

Сокращение расходов помогло Swiss Re вернуться на прибыльный уровень

18 февраля. IFX-News - В 4-м квартале 2009 года чистая прибыль швейцарского страховщика Swiss Reinsurance Co составила 403 млн швейцарских франков ($373 млн) по сравнению с рекордным убытком в 1,75 млрд франков за аналогичный период 2008 года. Страховщику удалось вернуться на прибыльный уровень, главным образом, благодаря сокращению расходов, пишет The Wall Street Journal.
Swiss Re зафиксировала наиболее значительные списания в отрасли во время кредитного кризиса, что стоило рабочих мест ряду топ-менеджеров и членов совета директоров компании, а также привело к ее рекапитализации и полной реструктуризации.
С тех пор Swiss Re избавилась от значительной части неликвидных активов, что улучшило баланс компании и повысило вероятность улучшения ее кредитного рейтинга, отмечают аналитики.
Акционерный капитал компании увеличился до 26,2 млрд франков с 20,5 млрд франков благодаря привлечению средств.
В Swiss Re отмечают, что сильные показатели компании позволяют ей вновь установить цели на среднесрочный период, включая увеличение рентабельности акционерного капитала до 12% с 7% в четвертом квартале. До кризиса этот показатель у страховщика составлял 14%.
Swiss Re также намерена сдерживать расходы, к концу этого года компания планирует сократить расходы на 400 млн франков.
Стоимость акций Swiss Re с начала этого года снизилась на 6,3%.

Новости партнеров