Игорь Сечин обсудит в Турции строительство АЭС | Forbes.ru
$59.16
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.44
RTS1147.61
GOLD1282.57

Игорь Сечин обсудит в Турции строительство АЭС

читайте также
Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +206 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +1092 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +555 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1503 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +1731 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +441 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1276 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1369 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +921 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +9991 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +820 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2472 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +3482 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2333 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2082 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +828 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1232 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2092 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3931 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1618 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты?
Новости 18.02.2010 12:04

Игорь Сечин обсудит в Турции строительство АЭС

Российская делегация во главе с вице-премьером России Игорем Сечиным, которая сегодня прибывает в Стамбул с двухдневным визитом, обсудит с турецкими властями строительство первой в Турции АЭС, реализацию энергетических проектов и сотрудничество в торгово-экономической сфере, сообщили российские дипломатические источники.

В состав делегации входят глава Минэнерго Сергей Шматко, руководители ряда министерств и ведомств, президенты ОАО НК «Роснефть»Сергей Богданчиков, ОАО АК «Транснефть» Николай Токарев, ЗАО «Атомстройэкспорт» Дан Беленький. С турецкой стороны делегацию на переговорах возглавит министр энергетики Турции Танер Йылдыз.

По некоторым данным, на переговорах в Стамбуле будут обсуждаться нефтепровод Самсун -- Джейхан, газопроводы «Голубой поток-2», «Южный поток» и строительство АЭС, объем инвестиций в которые превысит $30 млрд.

Турция занимает пятое место среди внешнеторговых партнеров России, а Россия -- первое во внешнеторговом обороте Турции, напомианет РИА «Новости». Товарооборот между странами в 2008 году достиг, по российским данным, рекордной суммы в $33,8 млрд, а по данным турецкой статистики -- $38 млрд. В течение ближайших пяти лет Москва и Анкара надеются повысить сумму до $100 млрд.

По официальным данным, турецкие инвестиции в России составляют $6 млрд, а российские вложения в обратном направлении -- $4 млрд. Наиболее интенсивно торгово-экономические связи развиваются в сфере энергетики. Турция является вторым по объемам поставок импортером российских углеводородных ресурсов.

Строительство в Турции АЭС обсуждалось и во время визита в Россию турецкого премьера Тайипа Эрдогана в январе текущего года. По итогам переговоров глава турецкого правительства сообщил, в частности, что Турция завершает подготовку к заключению соглашения о строительстве АЭС в провинции Мерсин на побережье Средиземного моря. Тогда же было подписано российско-турецкое заявление о строительстве АЭС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться