Пилоты Lufthansa начнут бастовать с понедельника | Forbes.ru
$58.47
69.16
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.62

Пилоты Lufthansa начнут бастовать с понедельника

читайте также
Между ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +577 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +1341 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +8740 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +2970 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1203 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1672 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +30614 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +11650 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +12593 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +3834 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +205 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2687 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +4151 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +9486 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +19306 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2440 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +13459 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +31235 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2724 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +16060 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет
Новости 18.02.2010 12:27

Пилоты Lufthansa начнут бастовать с понедельника

18 февраля. IFX-News - Профсоюз пилотов немецкой авиакомпании Lufthansa и двух ее дочерних компаний - Vereinigung Cockpit - одобрил четырехдневную забастовку на следующей неделе большинством в 94% голосов из примерно 4,5 тыс. членов профсоюза, пишет The New York Times.
Пассажирам Lufthansa и Germanwings рекомендуется подготовиться к длительному ожиданию и отмене рейсов. В забастовке также примут участие пилоты грузоперевозчика Lufthansa Cargo.
Lufthansa намеревается хотя бы частично компенсировать невыход пилотов на работу с помощью своих партнеров и других авиаперевозчиков. Пассажиры смогут перебронировать рейсы без дополнительных затрат, и им полностью вернут деньги, если они откажутся от полета во время забастовки, либо если их рейсы будут отменены.
Пилоты Lufthansa прекратят работу с 12:01 по среднеевропейскому времени 22 февраля до полуночи 25 февраля.
В декабре авиаперевозчик и профсоюз не смогли придти к соглашению: пилоты тогда требовали от Lufthansa обещания не увольнять членов летных экипажей. По словам представителей профсоюза, Lufthansa хочет перевести часть пилотов и передать часть пассажиров таким дочерним предприятиям, как Austrian Airlines и British Midland, где зарплаты экипажей существенно ниже.
Вместе с тем, как заявил один из пилотов, представитель профсоюза Йорг Хандверг, работники Lufthansa готовы отказаться от повышения зарплаты в обмен на гарантированные рабочие места.
Lufthansa готова дать гарантии занятости, но, как утверждают представители авиакомпании, некоторые требования пилотов неприемлемы.
Lufthansa считает неприемлемым требование профсоюза, который настаивает на повышении его роли в принятии решений по фундаментальным вопросам бизнеса. А это равносильно вмешательству в руководство авиакомпанией. Это требование неприемлемо", - отмечается в сообщении

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться