США предъявили новые обвинения Виктору Буту | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

США предъявили новые обвинения Виктору Буту

читайте также
+165 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +2341 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1753 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1441 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1904 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10432 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7766 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3539 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2360 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28968 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +416 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +746 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4389 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1638 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +970 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3015 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2010 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5010 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1178 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1994 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +854 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей
Новости 18.02.2010 12:27

США предъявили новые обвинения Виктору Буту

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Американские власти в среду предъявили новые обвинения российскому предпринимателю Виктору Буту, находящемуся в тайской тюрьме, а также его американскому подельнику Ричарду Чичакли.
В тюрьме Бут, прозванный "торговцем смертью" благодаря меткому выражению одного британского министра, оказался по обвинению в торговле оружием и пособничестве терроризму. В 2008 году он был задержан в Таиланде в результате операции американских и тайских служб. Суд Таиланда отказался выдать его Соединенным Штатам, настаивающим на экстрадиции.
Теперь против Бута выдвинуты новые обвинения - в отмывании денег, мошенничестве, а также в попытке купить два американских самолета для нелегальных поставок оружия в "горячие точки": в Афганистан, Анголу, Демократическую Республику Конго, Либерию, Руанду, Сьерре- Леоне и Судан.
Бут отрицает причастность к торговле оружием, утверждая, что занимался легитимными авиаперевозками.
"Виктор Бут подозревается в том, что наживался на вооружении участников кровавых конфликтов и на поддержке режимов в странах- изгоях на разных континентах и даже пользовался американской банковской системой для финансирования частного авиафлота", - говорится в заявлении прокурора Прита Бхарары.
Чичакли находится в международном розыске.
(Эдит Хонан. Перевела Анна Разинцева. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться