По факту сноса домов в «Речнике» возбуждено 4 уголовных дела | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

По факту сноса домов в «Речнике» возбуждено 4 уголовных дела

читайте также
+2719 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +279 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +396 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1077 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4924 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1625 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4233 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5465 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6843 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2505 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3703 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1666 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3780 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1165 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1712 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1717 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +10221 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2551 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +464 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1535 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1776 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron
Новости 18.02.2010 13:08

По факту сноса домов в «Речнике» возбуждено 4 уголовных дела

Генеральная прокуратура России нашла нарушения в действиях при сносе домов в поселке «Речник», сообщил заместитель генпрокурора России Евгений Забарчук. По итогам проверки надзорного ведомства против должностных лиц возбуждено четыре уголовных дела.

«Серьезные недостатки и упущения в деятельности судебных приставов, повлекшие нарушения прав и законных интересов граждан, вызвавших большой общественный резонанс, выявлены при исполнении решений об освобождении земельных участков путем сноса самовольных строений в СНП «Речник», -- подтвердил Забарчук на расширенной коллегии в ФССП в Москве.

«В ходе указанных действий и по их результатам возбуждены четыре уголовных дела в отношении должностных лиц, которые нарушили закон», -- приводит слова заместителя Юрия Чайки РИА «Новости».

Проверка законности действий судебных приставов проводится с 6 февраля Генпрокуратурой и контрольным управлением Кремля на основании поручения Дмитрия Медведева. Как сообщала пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, глава государства «обратил внимание на недопустимость превращения решения подобных вопросов в некую кампанию». Снос на время расследования приостановлен.

Власти Москвы вплотную занялись решением вопроса незаконной застройки особо охраняемых природных территорий с начала нынешнего года. Снос домов в «Речнике» начался 21 января по решению Кунцевского суда Москвы. Капитальные строения на участках суд счел незаконными, так как поселок находится на землях особо охраняемого парка «Москворецкий». Жители, по версии властей, не предоставили документов на собственность на землю и строения в поселке.

На сегодняшний день снесено более 20 домов, а на исполнении приставов находятся  еще 15 судебных решений. Жители поселка настаивают на том, что землю им передали в 1950-х годах на полностью законных основаниях.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться