Глава Мосгорсуда обвинила МВД в завышении данных о раскрываемости преступлений | Forbes.ru
$58.98
69.37
ММВБ2152.1
BRENT63.10
RTS1149.71
GOLD1284.50

Глава Мосгорсуда обвинила МВД в завышении данных о раскрываемости преступлений

читайте также
Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +625 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +7413 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +3019 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +3280 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +1692 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +2273 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +69510 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1182 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2754 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +5712 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +2106 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6297 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +4333 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +27995 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +3445 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2977 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1727 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +22213 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1842 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +5535 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike
Новости 18.02.2010 13:25

Глава Мосгорсуда обвинила МВД в завышении данных о раскрываемости преступлений

Уголовные дела по фактам оскорбления сотрудников милиции возбуждаются ради повышения показателей о раскрываемости преступлений, заявила на итоговом совещании председатель Мосгорсуда Ольга Егорова.

По ее словам, только в прошлом году по ст.318 и 319 УК России (применение насилия и оскорбления представителя власти) возбуждено более тысячи дел. Егорова не уточнила, какова динамика этого показателя по сравнению с 2008 годом, но подчеркнула, что подобная статистика ее «испугала».

«Опять наша любимая милиция, она очень у нас изобретательная. Они решили повысить, наверное, показатели ... Я не хочу сказать, что в милиции работают плохие люди, нет большинство хорошие ... но в семье не без урода. Сами работники милиции для того, чтобы составить себе «палки», сами рисуют эти 318 и 319 статьи об оскорблении милиционеров, в том числе нецензурной бранью, какие они у нас стали нежные», -- приводит слова председателя Мосгорсуда РИА «Новости».

По данным Егоровой, московские суды в прошлом году в 3% случаев приговорили обвиняемого в оскорблении сотрудника милиции к лишению свободы, а по остальным назначили условный срок или штрафы. «Как мне сказали, штрафы эти платят сами сотрудники милиции», -- добавила она.

Накануне, напомним, завершилось громкое дело по факту оскорбления милиционера студентом РУДН Всеволодом Остаповым. Молодой человек признан виновным в оказании в апреле 2008 года сопротивления сотрудникам правоохранительных органов при задержании. Суд не прислушался к аргументам адвокатов и правозащитников, которые утверждали, что Остапов сам стал жертвой милицейского насилия.

Глава МВД Рашид Нургалиев еще 19 января 2010 года подписал приказ МВД России номер 25, утверждающий новую систему оценки деятельности милицейских подразделений. Документ был призван отменить так называемую палочную систему оценки деятельности милиции, вызвавшую серьезные нарекания у Егоровой. Работа сотрудников МВД теперь будет оцениваться по количеству дел, направленных органами прокуратуры в суды или возвращенных на доследование, а не по количеству составленных протоколов. По мнению Нургалиева, новый приказ «максимально уходит от валовых показателей и тех предпосылок, которые создавали для сотрудников пресловутую палочную систему».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться