18.02.2010 15:00

Риску банкротства подвержены около 150 страховщиков РФ - ФССН

18 февраля. IFX-News - Около 150 страховщиков на российском рынке подвержены риску банкротства, сообщила заместитель начальника управления надзора и контроля Федеральной службы страхового надзора РФ Елена Краснова.
К таким выводам представители службы пришли после проведения анализа проверки всех страховых компаний на устойчивость по отношению к группе финансовых рисков, в первую очередь к риску банкротства.
По словам Е.Красновой, полученная информация дает основание для размышлений и составления плана действий надзора по выяснению ситуации в компаниях из группы 150. "Некоторые страховщики из этого списка уже включены в планы проведения дополнительных проверок ФССН", - сказала она. По словам представителя службы, в текущем году кроме плановых проверок ФССН намерена сосредоточиться также на целевых и тематических проверках страховщиков.
Говоря об основных рисках 2010 года для страхового сообщества РФ в целом, глава ФССН Александр Коваль сказал, что главные угрозы сосредоточены в качестве тех активов, которыми располагают страховые компании. В этой связи он добавил, что ФССН ведет консультации с Минфином РФ об ужесточении требований к перечню активов, принимаемых в покрытие страховых резервов и собственных средств. Такие изменения могут вводиться законодательно или нормативными документами Минфина РФ.
Ранее глава ФССН отмечал, что "не менее 100 страховщиков покинут рынок РФ в 2010 году".

Новости партнеров