18.02.2010 15:11

«Яблоко» отказалось от коалиции с Михаилом Касьяновым

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин опроверг информацию о том, что партия согласилась на создание коалиции с движением «Российский народно-демократический союз» (РНДС), возглавляемым Михаилом Касьяновым. «Это не соответствует действительности. Партия «Яблоко» не давала согласия на это», -- заявил Митрохин «Интерфаксу».

Так политик прокомментировал слова советника Касьянова Елены Дикун о том, что «Яблоко» уже дало принципиальное согласие на создание коалиции с РНДС. «До меня эти слухи еще не дошли. Таких намерений у нас в настоящее время нет», -- подчеркнул Митрохин.

Ранее Дикун заявила, что лидер РНДС объявил о появлении коалиции сегодня на заседании президиума политического движения.

«Партия «Яблоко» ответила принципиальным согласием на предложение Российского народно-демократического союза о создании коалиции. Об этом заявил лидер РНДС Михаил Касьянов на заседании президиума Союза. Сейчас РНДС и «Яблоко» ведут работу по согласованию совместного политического заявления. По словам Михаила Касьянова, работа идет конструктивно», -- такое сообщение размещено на официальном сайте РНДС.

Выступая в Европарламенте в начале февраля нынешнего года, Касьянов заявил, что «в России никогда не было демократии, но были попытки строительства институтов демократического общества – разделение властей, независимая судебная система, свободная пресса, выборы». «Сегодня нет ни одной черты демократического государства. И самое главное - у нас отобрали выборы. Никакой либерализации системы с приходом к власти Дмитрия Медведева не произошло», -- так политик аргументировал необходимость появления новой коалиции.

«Сегодня начинается новый цикл. В 2011-2012 годах снова будет шанс мирной смены власти. РНДС сделал предложение партии «Яблоко» о создании коалиции. Те 25-30% избирателей, которые бы поддержали такую коалицию, не дали бы властям сфальсифицировать результаты выборов», -- цитировала лидера движения пресс-служба РНДС. Сообщалось, что в коалицию бывший премьер приглашал также представителей ОГФ и движения «Солидарность».

Новости партнеров