Экс-глава подмосковных ипотечных компаний задержан за хищение 1 млрд рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1294.15

Экс-глава подмосковных ипотечных компаний задержан за хищение 1 млрд рублей

читайте также
+327 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2911 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +792 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2786 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3134 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3066 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1496 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1971 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +954 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2412 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +786 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1189 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1322 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6286 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1391 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +329 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1240 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1380 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1845 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +23552 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +9088 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 18.02.2010 15:41

Экс-глава подмосковных ипотечных компаний задержан за хищение 1 млрд рублей

В Подмосковье задержан бывший гендиректор двух крупнейших «дочек» Мособлправительства -- ОАО «Ипотечная корпорация Московской области» (ИКМО) и ОАО «Московское областное ипотечное агентство» (МОИА) -- Дмитрий Демидов, который находился в международном розыске за хищение из областного бюджета более миллиарда рублей.

Средства, которые, по мнению следствия, похитил глава ИКМО и МОИА, предназначались на реализацию программы «Развитие системы ипотечного жилищного кредитования Московской области в 2005―2010 гг.»

«Оперативники задержали Дмитрия Демидова на территории одного из элитных поселков ближнего Подмосковья. Демидов доставлен в Главное Следственное управление при ГУВД Московской области», -- рассказал РИА «Новости» источник в правоохранительных органах региона.

Демидов впервые был арестован в декабре 2008 года по обвинению в мошенничестве. В прошлом году во время пребывания в СИЗО у него обострились хронические заболевания, и суд принял решение об освобождении подозреваемого из-под стражи под залог в 1,5 млн рублей.

Когда следователи собрались предъявить Демидову новые обвинения по статье 160 УК России (растрата), бывший руководитель МОИА и ИКМО перестал являться на повестки, а позднее и вовсе скрылся от следствия.

МОИА является 100-процентной «дочкой» ИКМО, которая, в свою очередь, была специально учреждена под областную ипотечную программу. Корпорация стала управляющей компанией в подмосковной системе жилищного кредитования, регионального оператора АИЖК по Московской области, а также инвестора-застройщика.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться