Французская Vinci может получить заказ в СПб | Forbes.ru
$59.47
70.01
ММВБ2124.69
BRENT62.00
RTS1125.36
GOLD1287.63

Французская Vinci может получить заказ в СПб

читайте также
+30 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +20 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +216 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +688 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +300 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +413 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +629 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +3277 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +4462 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +951 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1017 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +1241 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +6245 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +73 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +2915 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +4349 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +2888 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +2533 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +3238 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +5293 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +2152 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября
Новости 18.02.2010 16:18

Французская Vinci может получить заказ в СПб

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (Рейтер) - Одна из крупнейших в мире строительных компаний французская Vinci уже в марте может получить от Санкт-Петербурга заказ на сооружение первого тоннеля под Невой ориентировочной стоимостью 47,7 миллиарда рублей, сказал Рейтер представитель городских властей, организовавших соответствующий конкурс.
В четверг тендерная комиссия сообщила, что заявку представил только один претендент на получение заказа - Vinci.
"В связи с этим конкурс признается несостоявшимся, но город имеет право заключить контракт с единственным участником. Решение будет приниматься 30 марта на заседании городского правительства", - сказала Рейтер пресс-секретарь комитета по инвестициям города Вера Хейфец.
По ее словам, проектирование тоннеля должно быть завершено к марту 2011 года, а стройка - к концу 2015 года.
Стоимость проекта была рассчитана несколько лет назад и может быть пересмотрена. Vinci может получить заказ на условиях концессии сроком до 30 лет.
Инженерное сооружение пропускной способностью 60.000 автомобилей в сутки, по расчетам проектантов, на 2,7 - 3,0 миллиона тонн в год увеличит доставку грузов в порт Санкт- Петербурга, отправляемых речным путем по системе каналов Волгобалт и реке Нева.
В период летней навигации речные сухогрузы и танкеры проходят по Неве только ночью под разведенными мостами, а связь между правым и левым берегами реки в это время отсутствует.
Тоннель станет первой круглосуточной транспортной связью между двумя частями города и позволит увеличить время разводки мостов на час в сутки, что позволит дополнительно пропускать через город до десяти судов за ночь и приведет к росту грузопотока. По Волгобалту главным образом перевозятся экспортные нефтепродукты, сталь и лес.
(Денис Пинчук. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться