США хотят уговорить РФ не бояться ракет в Европе | Forbes.ru
$59.39
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.33
RTS1128.72
GOLD1280.42

США хотят уговорить РФ не бояться ракет в Европе

читайте также
+137 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +23 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +79 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +590 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +3663 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +281 просмотров за суткиМинистр Вероника Скворцова: «Минздрав не может спокойно относиться к абортам» +16137 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3736 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +7942 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +42 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +2974 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +688 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +6769 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4777 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +495 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2369 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +4040 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +869 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +1217 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +6074 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +13562 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России
Новости 18.02.2010 17:15

США хотят уговорить РФ не бояться ракет в Европе

ВАШИНГТОН (Рейтер) - США будет непросто развеять глубокий скептицизм России по поводу американской программы противоракетной обороны в Европе, сказал помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Александр Вершбоу, уверенный, что спор не навредит "перезагрузке" отношений между Вашингтоном и Москвой.
"Нам по-прежнему предстоит пройти долгий путь. В России глубоко укоренился скептицизм. Об этом свидетельствуют заявления последних недель. Однако мы продолжим диалог", - сказал Вершбоу в интервью Рейтер.
По словам Вершбоу, Америка продолжит "фактами" доказывать истинную цель программы противоракетной обороны - защиту от возможного нападения со стороны таких стран, как Иран и Северная Корея.
В сентябре президент США Барак Обама внес изменения в программу развития противоракетной обороны, отказавшись от планов разместить элементы ПРО в Центральной Европе. Однако в начале февраля Румыния одобрила план Вашингтона разместить ракеты-перехватчики как элемент противоракетного щита для южной Европы, а чуть позднее стало известно, что появление элементов американской ПРО возможно и в Болгарии.
Вершбоу сказал, что США пока не просили Софию разместить ПРО. Он также отметил, что Москве еще в прошлом году стало известно о существовании варианта с размещением инфраструктуры ПРО в Румынии.
"Поэтому мы не думаем, что эта новость стала большим сюрпризом, за который ее иногда выдают", - сказал Вершбоу.
(Фил Стюарт, перевел Антон Колодяжный)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться