ВЗГЛЯД: На формирование новых драйверов роста рынка акций потребуется время - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: На формирование новых драйверов роста рынка акций потребуется время - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

читайте также
+311 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +520 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +3139 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +2206 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1624 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2152 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10028 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6859 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3108 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2167 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28491 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +433 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1124 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4354 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1491 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +860 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2829 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1890 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4575 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1205 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1849 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 18.02.2010 17:21

ВЗГЛЯД: На формирование новых драйверов роста рынка акций потребуется время - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

18 февраля. IFX-News - К 16:45 снижение индекса ММВБ составило 1,67%, котировок "Роснефти" упали на 0,8%. "Игровой момент, о котором я писал накануне (пробитие "медведям" уровня поддержки 231 и игра на понижение с целью 227,7), состоялся. Благодаря ложному росту "Роснефти" "медведи сосут лапу с медом", - отмечает заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников.
Драйвер роста в виде растущих цен на нефть выключен (до тех пор пока нефть не вышла из диапазона $70 - $80 за баррель), драйвер роста в виде покупки в расчете на дивиденды действует очень слабо (прибыли компаний в 2009 году не успели восстановиться), констатирует эксперт ИК "Церих".
"Мне больно об этом писать, но на формирование новых драйверов роста рынка потребуется время. Главным драйвером роста могла быть модернизация, но для этого нужно создать соответствующую среду с правовой защитой капитала. Кстати, сегодня общественная организация Деловая Россия провела круглый стол, с участием авторитетных специалистов по экономике и праву. Для успешной модернизации нужно выполнить два условия: бизнес должен быть заинтересован в модернизации и должна быть создана качественная конкурентная среда", - оценивает ситуацию А. Верников. В ходе мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве между "Деловой Россией" и Ассоциацией юристов России. Эксперт полагает, что большая работа, которую проводит Президент Деловой России Евгений Юрьев и его соратники по формированию качественной бизнес среды, - это необходимое условие для начала модернизации экономики.
Шансы на то, что завтра рынок выйдет из диапазона 1310 пунктов - 1390 пунктов наверх, малы, считает эксперт ИК "Церих Кэпитал Менеджмент", поскольку перед длинными выходными инвесторы не захотят рисковать.
"К маю мы ожидаем стандартное сезонное снижение цен на нефть до уровня $ 65 за баррель (обычно оно происходит во второй половине февраля - начале марта). Кроме того, мы ожидаем новый виток снижения евро (eur/usd) до уровня 1,29", - прогнозирует заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться