Суд санкционировал арест вице-мэра Новосибирска | Forbes.ru
$58.44
69.13
ММВБ2147.43
BRENT63.11
RTS1157.61
GOLD1289.55

Суд санкционировал арест вице-мэра Новосибирска

читайте также
Страна Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +62 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +300 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +720 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +1242 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +2587 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +2472 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +16514 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +3665 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1878 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1835 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +39677 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +14659 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +13915 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +4763 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +225 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +4146 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +4808 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +10180 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +21441 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2913 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ
Новости 18.02.2010 17:24

Суд санкционировал арест вице-мэра Новосибирска

Центральный районный суд Новосибирска арестовал вице-мэра города Александра Солодкина. Чиновник обвиняется в участии в организованном преступном сообществе, на счету которого восемь убийств и другие тяжкие преступления.

О заключении Солодкина под стражу ходатайствовало окружной следственный отдел СКП России. «Суд постановил изменить меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей», -- приводит РИА «Новости» слова судьи Татьяны Петровой.

Суд согласился с доводами следствия о том, что на свободе Солодкин, способен оказать влияние на ход дела.

Ранее был арестован и отец вице-мэра - Александр Солодкин-старший. По данным СКП России, оба подозреваемых задержаны в рамках расследования уголовного дела об организации преступного сообщества, бандитизме, убийствах и других тяжких преступлениях, совершенных в Новосибирске и области с 1990 по 2009 годы.

В ноябре прошлого года вице-мэру уже было предъявлено обвинение в организации поджога автомобилей, принадлежащих предпринимателю Хачатряну.

Солодкин-старший является заслуженным работником физической культуры России, заслуженным тренером России. Известен как основоположник мужского баскетбола в Новосибирской области, президент клуба и тренер команды «Локомотив».

С марта 2003 года по август 2008 года он возглавлял управление спорта и физической культуры администрации Новосибирской области. В настоящее время занимает посты советника по спорту в областной администрации, президента Олимпийского совета региона и исполнительного директора Фонда развития физкультуры и спорта.

Его сын менее года является вице-мэром Новосибирска. В компетенцию Солодкина-младшего входит принятие решений по вопросам социальной политики, городской политики в области образования, культуры, спорта и работы с молодежью. С 2005 по 2009 годы он был депутатом Новосибирского горсовета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться