18.02.2010 17:24

Суд санкционировал арест вице-мэра Новосибирска

Центральный районный суд Новосибирска арестовал вице-мэра города Александра Солодкина. Чиновник обвиняется в участии в организованном преступном сообществе, на счету которого восемь убийств и другие тяжкие преступления.

О заключении Солодкина под стражу ходатайствовало окружной следственный отдел СКП России. «Суд постановил изменить меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей», -- приводит РИА «Новости» слова судьи Татьяны Петровой.

Суд согласился с доводами следствия о том, что на свободе Солодкин, способен оказать влияние на ход дела.

Ранее был арестован и отец вице-мэра - Александр Солодкин-старший. По данным СКП России, оба подозреваемых задержаны в рамках расследования уголовного дела об организации преступного сообщества, бандитизме, убийствах и других тяжких преступлениях, совершенных в Новосибирске и области с 1990 по 2009 годы.

В ноябре прошлого года вице-мэру уже было предъявлено обвинение в организации поджога автомобилей, принадлежащих предпринимателю Хачатряну.

Солодкин-старший является заслуженным работником физической культуры России, заслуженным тренером России. Известен как основоположник мужского баскетбола в Новосибирской области, президент клуба и тренер команды «Локомотив».

С марта 2003 года по август 2008 года он возглавлял управление спорта и физической культуры администрации Новосибирской области. В настоящее время занимает посты советника по спорту в областной администрации, президента Олимпийского совета региона и исполнительного директора Фонда развития физкультуры и спорта.

Его сын менее года является вице-мэром Новосибирска. В компетенцию Солодкина-младшего входит принятие решений по вопросам социальной политики, городской политики в области образования, культуры, спорта и работы с молодежью. С 2005 по 2009 годы он был депутатом Новосибирского горсовета.

Новости партнеров