ФАС: «большая тройка» завышает тарифы на связь в роуминге | Forbes.ru
$58.95
69.34
ММВБ2152.31
BRENT63.12
RTS1150.55
GOLD1284.44

ФАС: «большая тройка» завышает тарифы на связь в роуминге

читайте также
Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +625 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +7413 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +3019 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +3280 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +1692 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +2273 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +69510 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1182 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2754 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +5712 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +2106 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6297 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +4333 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +27995 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +3445 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2977 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1727 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +22213 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1842 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +5535 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike
Новости 18.02.2010 17:33

ФАС: «большая тройка» завышает тарифы на связь в роуминге

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России подозревает МТС, «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») и «Мегафон» в установлении и поддержании монопольно высоких цен на услуги мобильной связи в роуминге, говорится в сообщении пресс-службы ФАС. Ведомство готово возбудить по этому поводу расследование.

«В результате анализа тарифов на услугу предоставления подвижной радиотелефонной связи с использованием роуминга, проведенного в рамках деятельности Межгосударственного совета по антимонопольной политике, ФАС России выявила, что тарифы в роуминге в 2-2,5 раз выше установленных тем же оператором подвижной связи тарифов на услуги международной связи по сетям сотовой связи. Уровень тарифов, установленный операторами «большой тройки» на услуги связи с использованием роуминга, превышает установленный Еврокомиссией в 3-6 раз», -- констатирует ФАС.

При этом антимонопольная служба напоминает, что совокупная доля МТС, «Вымпелкома» и «Мегафона» на отечественном рынке услуг сотовой связи превышает порог коллективного доминирования, составляя около 85%.

Наименьшие тарифы на услуги связи в роуминге установлены операторами группы ТЕЛЕ2, входящего в шведскую группу Tele2 AB. Доходность от оказания услуг связи в международном роуминге операторов «большой тройки» превышает доходность операторов связи, не входящих в «большую тройку» до двух раз. Таким образом, ФАС заключает, что тарифы на услуги связи в роуминге, установленные МТС, «Вымплкомом» и «Мегафоном», необоснованно завышены.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться